1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Уборка города — в центре повестки дня

Уборка города — в центре повестки дня

13.01.2017 14:40 Просмотров: 313

13 января первый заместитель главы администрации города Орла Александр Муромский провел совещание, посвященное проблемам уборки снега из дворов и с улиц и областного центра, на которое были приглашены представители управления городского хозяйства администрации города Орла, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г.Орла», МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г.Орла» и управляющих организаций.

 

Совещание в таком расширенном составе проводилось по поручению главы администрации города Орла Андрея Усикова.

 

Как доложил начальник МКУ «УКХ» Дмитрий Зуев, на обслуживании у предприятия находится 457 километров улиц общей площадью более четырех миллионов квадратных метров. При этом они разделены на три списка: в первую очередь убирают 95 главных, 84 — во вторую, остальные — в третью. В этом году работы по уборке улично-дорожной сети продолжает выполнять МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» по субподряду с ГУП «Дорожная служба». В работе МУП задействует 61 единицу техники. Также принято решение с 12 января привлекать дополнительно восемь единиц из ГУП «Дорожная служба». Еще 140-160 человек ежедневно убирают городские тротуары, скверы, парки, остановочные пункты и пешеходные улицы вручную. Кроме того, на уборке мостов работают 84 участника молодежных экологических отрядов.

 

В этом сезоне улицы города были обработаны песко-соляной смесью в количестве 14 000 тонн, вывезено 48 000 кубометров снега.

 

Особое внимание на совещании было уделено качеству уборки дворов и внутриквартальных проездов. Эту работу должны вести управляющие организации, однако, как отмечают в администрации города, в последнее время увеличилось количество жалоб жителей города на эту проблему.

 

По информации заместителя начальника управления коммунальным хозяйством администрации города Орла Николая Галки, в областном центре работает 84 управляющие организации. Они обслуживают 1733 придомовых территории. В управляющих организациях работают 757 дворников. Однако масштабная проверка со стороны администрации города 12 января выявила, что на работу в этот день вышли лишь 705. Также регулярно проходят проверки качества выполнения работ по уборке дворов — только за 12 января управляющим компаниям было выдано 12 предписаний об устранении нарушений.

 

- Хотелось бы особое внимание управляющих организаций обратить на следующие вопросы, - подчеркнул Николай Галка. - Во-первых, недопустимо складирование снега со дворов у выездов на центральные улицы — это вызывает опасность ДТП. Во-вторых, необходимо определить точки, хранения песка и песко-соляной смеси во дворах — они не должны мешать проезду. И в-третьих, согласно современным нормативам, снег на придомовых территориях днем должен быть убран в течение часа после выпадения, если осадки идут ночью — до 8 часов утра.

 

- Погодные условия в этом году складываются так, что уборка улиц и дворов, своевременная их обработка песко-соляной смесью, удаление сосулек и снега с крыш оказывается в центре повестки дня, - подытожил совещание Александр Муромский. - Администрация города продолжает делать всё возможное для своевременной очистки улично-дорожной сети и вывоза снега, а также держит на контроле качество уборки дворовых территорий.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф
мы вместе
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области