Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. У программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» появятся первоочередники

У программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» появятся первоочередники

14.08.2013 06:20 Просмотров: 268

С 1 января 2014 года воспользоваться безвозмездной субсидией в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» в первую очередь смогут молодые многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие ребенка-инвалида и неполные семьи.

- Эти изменения в законодательстве продиктованы многочисленными обращениями молодых семей, - пояснила в своем выступлении на сегодняшнем рабочем совещании главы администрации города Ольга Садовникова, начальник жилищного отдела. - Три категории молодых семей станут первоочередниками программы. Мы приглашаем молодые семьи, подходящие под данные категории и состоящие в очереди на получение субсидии по программе «Обеспечение жильем молодых семей  на 2011-2015 годы» обращаться в жилищный отдел администрации города».Обращаться следует по адресу Пролетарская гора, д.1, каб №319.

К сведению, участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, и соответствующая следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;

- супруги должны иметь постоянную  регистрацию на территории города Орла и состоять браке;

- семья должна быть признана нуждающейся в  жилом помещении в соответствии с  условиями программы (согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов от 29.06.2006 года № 5/058-ГС семья признается нуждающейся в улучшении жилищных условий, если на каждого члена молодой семьи приходится не более 11,5 кв.м общей площади жилого помещения).

- обязательно наличие у молодой семьи собственных денежных средств, используемых для частичной оплаты стоимости приобретаемого жилья или строящегося индивидуального жилья. В качестве дополнительных средств молодой семьей могут быть использованы средства (часть средств) материнского капитала.

Если семья соответствует всем этим требованиям, то она может рассчитывать на субсидию из трех бюджетов: городского, областного и федерального.

В настоящее время на очереди по программе «Обеспечение жильем молодых семей  на 2011 - 2015 годы в городе Орле» состоят 979 молодых семей.

 
работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Год памяти и славы 2020
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
Мойбизнес.рф