1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Транспортный контроль потребовалось ужесточить

Транспортный контроль потребовалось ужесточить

26.06.2018 11:49 Просмотров: 166

Главе администрации пожаловались на проблемы, связанные с транспортным обслуживанием на муниципальных маршрутах. В частности, на работу перевозчиков на маршрутах №3 и 25, особенно в выходные дни и после 19 часов. Есть замечания по маршрутам 22 и 25. В целом много жалоб на работу маршруток в вечерние часы. С обсуждения этой ситуации сегодня, 26 июня, начал свое рабочее совещание глава администрации города Орла Александр Муромский.

 

«Маршрутка №9. Сиденье оторвано и просто лежит. Ну и так, по мелочам - грязь, пыль, остальные сиденья порваны, все ржавое и старое» - это цитата из обращения ко мне в соцсети. Про 9-й маршрут уже ходят легенды. Как доводится до сознания перевозчика необходимость соблюдать условия контракта? Какие меры по наведению порядка на городских маршрутах были приняты с прошлого совещания, какие проведены рейды, в каком составе?» - обратился Александр Муромский своему заместителю Николаю Ванифатову и начальнику отдела транспортного обслуживания населения города Вадиму Хрипунову.

 

Относительно последних жалоб Вадима Хрипунов пояснил, что автобус с 9-го маршрута, о котором шла речь, сейчас снят с линии и находится на ремонте, в частности, приводится в порядок салон. По маршрутам №22,25 будет проведено совещание с перевозчиками, на котором им укажут на проблемы и потребуют наведения порядка на своих маршрутах.

 

«На сегодняшний день подготовлен график проверок работы общественного транспорта в вечерние часы. Проверять будем совместно с сотрудниками. В ежедневном режиме проводим выборочную проверку санитарного состояния транспортных средств», - доложил главе Вадим Хрипунов.

 

«Я ведь не отстану от вас, пока не будет порядка в транспортном обслуживании. Я так понимаю, что предприниматели почему-то перестали бояться расторжения договоров? Будете каждый вторник здесь отчитываться о своей работе, а мы будем делать выводы и относительно работы перевозчиков, и относительно работы ответственных лиц»,-констатировал глава администрации.

 

Что касается поручений с прошлого совещания, Николай Ванифатов проинформировал, что на комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоится 10 июля, будет рассмотрен вопрос обустройства остановочного павильона у Наугорского кладбища с целью продления маршрута автобусов от старого участка кладбища до нового.

 

Он также сообщил, что в настоящее время начаты работы по обустройству остановочного павильона на ул.Высоковольтной.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф