1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Муниципальный жилищный контроль осуществляется только по заявлениям

Муниципальный жилищный контроль осуществляется только по заявлениям

02.02.2016 06:47 Просмотров: 141

С текущего года проверки в части муниципального жилищного контроля могут осуществляться только по обращениям жителей и юридических лиц.

 

Без малого тысяча обращений от орловцев поступила в истекшем году в адрес администрации Орла. Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства Николай Галка.

 

26 января на рабочем совещании в администрации областного центра.

 

По его словам, проверкой соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда, занимался в основном муниципальный жилищный контроль (МЖК).

 

Такая структура, в штате которой сейчас четыре инспектора, действует в Орле всего полтора года. В минувшем году специалисты МЖК провели 15 плановых проверок, по которым выдано 61 предписание об устранении нарушений жилищного законодательства и 551 внеплановую выездную проверку, итог которых – 394 предписания.

 

Сами орловцы чаще всего обращались к сотрудникам муниципального жилищного контроля в связи с протеканием крыш, нарушением целостности инженерных сетей, неудовлетворительным состоянием лестничных клеток, стен, цоколя жилых домов.

 

Кстати, с 1 января 2016 года в связи с изменениями в законодательстве плановые комплексные проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства, уже не проводятся. А на территории Орла, как известно, все управляющие организации относятся к субъектам малого предпринимательства. Продлится этот запрет по 31 декабря 2018 года.

 

– В такой ситуации работа инспекторов МЖК будет направлена на рассмотрение и проведение внеплановых проверок по обращениям и заявлениям граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления о фактах нарушения действующего законодательства, – отметил Николай Галка.

 

Борис Фёдоров, "Орловская городская газета", №3 (286) от 29 января 2016 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств