Текущий момент

17.06.2016 09:25 Просмотров: 227
О том, как идут ремонтные работы в центре Орла, «Орловской городской» рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» Сергей Костиков.
 
Площадь Ленина
 
Работы здесь ведет орловский подрядчик ООО «Стройтехносервис». На центральной площади необходимо уложить гранитную брусчатку на территории почти семь тысяч квадратных метров. Главную площадь Орла покрывают гранитной брусчаткой, привезенной с Урала, из челябинских карьеров. Она двух цветов – светло-серая и светло-красная. К сегодняшнему дню уложено уже более 50 процентов запланированного проектом количества. А тротуары с обеих сторон площади выкладывают тротуарной плиткой.
 
В рамках реконструкции будет благоустроен также сквер перед зданием областной администрации. Там уложат тротуарную плитку, установят торшерные (садово-парковые) светильники, для чего уже проложен новый электрический кабель. В самом сквере расставят скамеечки и урны. Имеющиеся клумбы будут выделены бордюрным камнем. Аналогичное благоустройство с установкой светильников и скамеек будет проведено в скверах сбоку от областной администрации и позади администрации города. 
 
Кроме того, будут покрыты новым асфальтом проезды и спуски вокруг горадминистрации. И еще одна приятная новость: в рамках реконструкции на прилегающих к площади территориях прокладывают новые ливневки, ремонтируют имеющиеся и устанавливают дополнительные дождеприемники.
 
Улица Горького
 
Естественным продолжением площади, входящим в общий проект реконструкции, является улица Максима Горького. Здесь работы проводятся на отрезке длиной около километра – от улицы Брестской до улицы 60- летия Октября. В частности, тротуары доводятся до нормативной ширины в 2,5 метра и покрываются плиткой. 
 
Проезжая часть полностью укладывается новым дорожным покрытием. Для маломобильных групп населения – инвалидов и мам с детскими колясками – оборудованы 25 съездов. Все светильники будут заменены на энергосберегающие светодиодные, заменят и опоры освещения. Оборудуют два заездных кармана, где появятся остановочные павильоны. Заменят на новые все дорожные знаки, установленные на улице. Под дорожным полотном фактически заново оборудовали ливневую канализацию, нарастили более 60 дождеприемных колодцев, а асфальт на самой дороге укладывают с учетом разуклона на две стороны – чтобы дождевая вода не задерживалась на проезжей части.
 
Как сообщил Сергей Костиков, площадь Ленина, улицу Горького и остальные территории, входящие в зону реконструкции, намечено сдать в эксплуатацию во второй-третьей декаде июля. 
 
– Это несколько позже, чем планировалось, но помешали ливневые дожди, когда за день выпадала месячная норма осадков. Понятно, что укладывать асфальт и плитку в таких условиях нельзя, – объяснил отставание начальник МКУ «УКС г. Орла». – Сейчас погода налаживается, и подрядчик работает в круглосуточном режиме. У нас есть все основания доверять последним указанным срокам. Многие высказывают сомнения относительно качества работ. Утверждаю с полной ответственностью, что качество практически ежедневно контролируют сразу несколько городских и областных инстанций. Хочу подчеркнуть также, что в стоимость муниципального контракта, составляющую 150 миллионов рублей, включены затраты на реконструкцию не только площади, но всех перечисленных выше объектов в комплексе.
 
Улица Раздольная
 
Еще один масштабный юбилейный объект – строительство участка улицы Раздольной (от улица Бурова до улицы Металлургов). Создание этой километровой магистрали шириной 16 метров и стоимостью 244 миллиона рублей сопровождалось сменой подрядчиков, проблемами с финансированием, с выносом инженерных сетей.
 
Сейчас строительство ведет подрядчик ГУП «Дорожная служба». К сегодняшнему дню все инженерные коммуникации вынесены из-под дороги. Полным ходом идет укладка основания дорожного полотна. Заканчивается и строительство дороги-дублера вдоль многоквартирных домов с левой стороны от основной дороги.
 
На Раздольной будут оборудованы заездные карманы, остановочные павильоны, освещение, ограждения рядом с перекрестками, установлены три светофорных объекта. Для бесперебойной работы ливневой канализации построены очистные со­оружения. По обеим сторонам магистрали проложат трехметровые тротуары. 
 
– С учетом аномальных погодных условий этого лета мы осторожны в определении сроков окончания этого строительства, – подчеркнул Сергей Костиков. – Поэтому и здесь будем ориентироваться на вторую-третью декаду июля. Но темпы строительства говорят, что объект может быть сдан раньше.
 
Александр Семенов, "Орловская городская газета" № 23 (306) от 17 июня 2016 года
Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса