1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Строительство дороги на Раздольной продолжится

Строительство дороги на Раздольной продолжится

25.07.2014 10:25 Просмотров: 193

Финансовые проблемы удалось преодолеть: подрядчик строительства – ООО «Стройсервис» ­ оформил новую банковскую гарантию и перекредитовался в другом банке. Строительство возобновится на предстоящей неделе.

Об этом сообщил представитель муниципального заказчика Сергей Костиков, начальник управления капитального строительства г. Орла.

 

Проблемы на объекте начались после того, как ЦБ отозвал лицензию у банка, который выдал «Стройсервису» банковскую гарантию. На некоторое время строительство дороги по ул. Раздольной (от ул. Бурова до ул. Металлургов) было приостановлено.

 

– После отзыва лицензии, естественно, была аннулирована и гарантия исполнения обязательств, выданная этим банком. Прямой вины подрядчика в этом нет, хотя он несет косвенную ответственность за выбор банка и, следовательно, за срыв графика строительства, – говорит Сергей Костиков.

 

Реальная картина такова: к июлю отставание от графика освоения средств на объекте составляет около 50 млн рублей. Работы на объекте выполнены на 10%.

 

– Продолжается вынос сетей, которых на этом участке очень много. Сейчас уже частично вынесены сети канализации, слаботочные сети, впереди — вынос сетей водопровода, газа среднего давления, теплосетей.

Примерно на половине протяженности будущей дороги уложена подоснова дорожного полотна: выполнены отсыпка и уплотнение песчаной подушки на участке от Бурова до Маринченко, – говорит Сергей Костиков.

После получения гарантии и кредита в другом банке помехи для продолжения строительства дороги устранены.

 

– Подрядчик не ставит вопрос о продлении сроков строительства. Напротив, намерен работать опережающими темпами, чтобы войти в график и сдать объект в сроки, прописанные в договоре. Подрядчик уже доказал, что обладает такими возможностями, своей работой на объекте первой очереди дороги по ул. Раздольной, – поясняет начальник УКСа Орла.

 

Нет причин для беспокойства и по поводу якобы отсутствующей дорожной техники. Вся она стоит на площадке и ждет своего часа. Муниципальный заказчик регулярно проверяет объект, ежедневно контролирует ситуацию с помощью установленных на стройплощадке видеокамер.

 

"Орловская городская газета" от 25 июля 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса