Специалисты паводка не предвещают

05.03.2014 09:52 Просмотров: 141

Уровень подъема воды в реках Орла этой весной, по предварительным прогнозам, ожидается ниже среднего, а климатические условия не благоприятствуют развитию паводка на территории области.

По предварительному прогнозу Росгидрометцентра в первой половине марта ожидается незначительный переход температуры воздуха в дневные часы с отрицательных значений на положительные. В первой декаде апреля температура воздуха окончательно установиться в положительных значениях, среднесуточная температура воздуха составит от +2 до +7?С. Осадки будут ниже нормы.

Об этом сообщили специалисты на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В заседание традиционно приняли участие руководители структурных подразделений администрации, служб городского хозяйства и представители силовых структур, вел его заместитель главы администрации Александр Бойко.

«Ожидается, что уровень подъема воды в реке Оке на территории Орла будет от 450 до 650 см, что ниже нормы, которая составляет 694 см. При таких уровнях воды подтопления территории областного центра не произойдет», – заверил присутствующих специалист областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На территории Орла в зоне риска возможного подтопления проживают 18 тысяч жителей. Сергей Савескул, начальник городского отдела по делам ГО и ЧС, доложил о том, что в администрации Орла утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности населения в период весеннего паводка, а также перечень аварийно-спасательных формирований.

В состав спасательных групп и аварийных бригад от предприятий и организаций города планируется привлечь 494 человека, 104 единиц техники и плавсредств.

В настоящее время специалисты служб города проверяют готовность к развертыванию пунктов временного размещения населения, попадающего в зону затопления. Всего в Орле имеется 30 таких пунктов, в которых может быть размещено 7 тыс. 659 человек.

На следующей неделе, 12 марта, пройдет смотр готовности аварийно-спасательных формирований спасательных служб и служб жизнеобеспечения, организаций, войсковых частей, органов внутренних дел города Орла, привлекаемых в случае необходимости на ликвидацию последствий весеннего паводка.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура