Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орёл получил право на проведение чемпионата России по каратэ

Орёл получил право на проведение чемпионата России по каратэ

05.03.2014 06:59 Просмотров: 82

В минувшие выходные в Саратове прошел Кубок России по каратэ 2014 года. За право представлять нашу страну на чемпионате Европы в Финляндии (2-4 мая, Тампере).боролись в 10 весовых категориях у мужчин и женщин 240 участников из 40 регионов.

Традиционно блестяще выступила команда Орловской области, представленная воспитанниками ДЮСШ "Орел-Карат". Наши спортсмены завоевали 2 серебряные, 1 бронзовую медаль.

Первую медаль в копилку нашей команды привнесла Ксения Емельяненко (тренер А.А.Чупахин), выступавшая в категории до 61 кг. За последние три года Ксения была первой и третьей на чемпионате РФ, второй и третьей на Кубке РФ и на этот раз у неё вновь бронзовая медаль. Ксения в первом круге выиграла у тюменской каратистки, в полуфинале уступила питерской спортсменке, а в бою за 3 место не оставила шансов сопернице из Казани, победив ее досрочно 9:1.

Ярко проявил себя Глеб Рябов (до 75 кг, тренер Олег Кошелев). Девятнадцатилетний Глеб по-мужски зрело, как отметили специалисты, проводил свои бои, одержав победы над каратистами из Москвы, Саратова. В четвертьфинале Глеб одолел победителя молодежного первенства России из Тюмени, в полуфинале встретился с неоднократным призером чемпионатов РФ Вячеславом Крайнюком из Сургута. В равном бою, проходившем с переменным успехом, Глеб на последних секундах вырвал у него победу со счетом 4:3. В финале нашему спортсмену противостоял каратист из Екатеринбурга Виталий Василов (чемпион РФ-2013). Но на этот раз Глеб, к сожалению, уступил сопернику и занял 2 место. Это, как как подчеркивает его тренер, отличный результат для молодого спортсмена. «Мы уверены, что это только начало!», - убежден Олег Кошелев.

Ещё одну серебряную медаль для нашей команды завоевал Асканаз Меграбян (св.84 кг, тренер Олег Кошелев). Это опытный спортсмен, участник чемпионатов Европы и мира. Четыре раза Асканаз был 3-м на чемпионатах и Кубках РФ. Но в течение двух последних лет у Асканаза не получалось показать достойный результат. И вот успех, позволяющий вновь претендовать на место в сборной команде РФ для участия в чемпионате Европы. В этом турнире Асканаз выиграл у спортсменов из Томска, Ульяновска, в четвертьфинале не оставил шансов чемпиону РФ-2012 из Кабардино Балкарии, выиграв со счетом 4:0. В полуфинале за 10 секунд до окончания боя счет был 0:1 в пользу соперника из Москвы, но две эффективные атаки рукой в голову принесли победу нашему спортсмену - 2:1. В финале его ждал молодой, но уже титулованный каратист из Сочи Михаил Давыдов (серебряный призер первенства мира среди молодежи 2013 года). За 8 секунд до окончания боя счет был 2:2, но пропущенный удар ногой не позволил нашему спортсмену подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Все наши призеры будут включены в состав сборной команды России для подготовки к чемпионату Европы.

Напоминаем, что уже в этом году наш город примет самое главное соревнование по каратэ в стране - чемпионат России (среди взрослых), который состоится в августе и будет являться отборочным на чемпионат мира. В 2012 г. в Орле проходил взрослый Кубок России, теперь будет проведен и чемпионат. Этому способствовали высокие достижения воспитанников муниципальной школы "Орел-Карат".

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств