Войти через Госуслуги

Спецавтобаза учтет свои ошибки

16.04.2013 11:32 Просмотров: 350

Итоги работы по зимней уборке территории областного центра подвели сегодня, 16 апреля, на рабочем совещании в администрации города Орла. О том, что сделано для поддержания в городе чистоты рассказал Эдуард Коробов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла».

Общая площадь городской территории, на которой предприятие выполняет работы по зимней уборке улично-дорожной сети, составляет около 1700 тыс. метров, в том числе по улицам первой очереди уборки - 1 135 тыс. метров, по улицам второй очереди – более 555 тыс. метров.

На дорогах города в декабре-марте силами предприятия продолжался ямочный ремонт, осуществлялась уборка остановочных павильонов, тротуаров и сходов с мостов. В настоящее время предприятием обслуживаются 12 мостов, 5 путепроводов и 89 остановочных павильонов; 62 уборщика предприятия обслуживают 48 скверов и парков. Общий объем ежемесячно вывозимых с контейнерных площадок предприятием твердых и жидких бытовых отходов составляет более 14 тысяч кубических метров.

Уборка города осуществлялась в круглосуточном режиме в три смены.

Финансовое обеспечение всех работ по санитарному содержанию городских территорий зимой составило 119 млн. рублей.

Одним из критериев удовлетворительной работы предприятия Эдуард Коробов считает существенное сокращение числа дорожно-транспортных происшествий в зимний период за минувший год (количество ДТП снизилось на 35%) и бесперебойную работу общественного транспорта.

Тем не менее, глава городской администрации Михаил Берников не был столь оптимистичен в оценках деятельности Спецавтобазы.

- В феврале, после обильных снегопадов, вовремя не были почищены межквартальные проезды. После оттепели снег быстро превратился в ледяную корку, с которой с трудом справлялись даже грейдеры, – высказал замечания Михаил Берников. - Ваша задача как руководителя – обеспечить своевременную качественную уборку города, а не пытаться на этом сэкономить».

Среди объективных причин недоработок директор предприятия выделил нехватку рабочих рук и спецтехники. Например, вместо необходимых для уборки города 60 комплексных дорожных машин в распоряжении Спецавтобазы всего 21 такая машина, вместо положенных по нормативу 50 самосвалов на предприятии имеется всего 30 единиц данной техники.

Решить проблему переоснащения коммунальных предприятий города и сделать их работу эффективной по мнению главы администрации города поможет недавно утвержденная долгосрочная целевая программа закупки специализированной техники для благоустройства города Орла на 2013-2017 годы. 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Год памяти и славы 2020