1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. «Спецавтобаза» примет участие в аукционе на содержание улично-дорожной сети города

«Спецавтобаза» примет участие в аукционе на содержание улично-дорожной сети города

15.12.2017 09:18 Просмотров: 148

МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» подало заявку на участие в электронном аукционе по содержанию улично-дорожной сети областного центра на 2018 год. Об этом сегодня, 15 декабря, на профильном комитете горсовета сообщил руководитель предприятия Павел Плахов.

 

В случае, если предприятие станет победителем торгов, оно будет убирать дороги города с января по май следующего года. Цена контракта составит порядка 111 млн рублей. Итоги аукциона подведут 18 декабря. Участие в нем стало возможным благодаря реализации плана по выведению «Спецавтобазы» из предкризисного состояния.

 

О принятых мерах, депутатам рассказал и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев. В администрации Орла была создана специальная рабочая группа, которая разработала первоочередные мероприятия, направленные на оздоровление финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

 

В частности, из Арбитражного суда отозваны заявления двух кредиторов о признании «Спецавтобазы» банкротом. Была достигнута договоренность об отсрочке лизинговых платежей, а также об увеличении размера субсидии областному центру из Дорожного фонда на содержание улично-дорожной сети на 2018 год до 340 млн рублей.

 

Кроме этого, «Спецавтобаза» заключила договор субподряда с ГУП ОО «Дорожная служба» на уборку дорог в декабре текущего года.

 

Субсидия из городского бюджета — около 60 млн рублей — позволила предприятию погасить задолженность по налоговым платежам и заработной плате и разблокировать счета предприятия.

 

Также администрация Орла совместно с предприятием разработала трехлетний план по его выводу из кризиса. Чтобы вовремя корректировать его реализацию, муниципалитет будет в ежедневном режиме контролировать ситуацию.

 

Глава администрации Орла Александр Муромский обратил внимание на то, что специалисты уже приступили к разработке конкурсной документации для проведения аукциона на содержание улично-дорожной сети, начиная с мая 2018 года. Планируется, что контракт с победителем будет заключен сроком на два года, и «Спецавтобаза» примет в нем участие.

 

На комитете также было озвучено, что уже в следующем году муниципальное предприятие планируется привлечь к ремонту дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды в городе Орле на 2018 — 2022 годы».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области