1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Спецавтобаза готовится к уборке города в осенне-зимний период

Спецавтобаза готовится к уборке города в осенне-зимний период

14.09.2021 13:59 Просмотров: 153

К содержанию улично-дорожной сети и общественных территорий в период снегопадов предстоит «переобуть» 94 единицы специализированной техники. Эта работа уже в разгаре, сообщил директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» Сергей Яковенко.

«Среди основных задач по подготовке Спецавтобазы к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов можно назову подготовку специализированной уборочной техники и механизмов и заготовку и приготовление противогололедных материалов», - отметил он.

Так, «переобуть» предстоит 94 единицы спецтехники. Это, в частности, 23 трактора с плугом и щёткой, по 17 комбинированных дорожных машин (КДМ) и самосвалов, семь фронтальных погрузчиков и т.д.

«Круглосуточное дежурство в зимний период будут нести три бригады в составе 17 КДМ, четырёх плужно-щёточных КАМАЗа и фронтального погрузчика. Их режим работы традиционный – с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00. Кроме того, в дневное время будут выходить механизированные комплексы, состоящие из самосвалов, фронтальных погрузчиков, автогрейдеров, плужно-щёточных тракторов и снежных погрузчиков», - рассказал Сергей Яковенко.

По прогнозам Спецавтобазы, для посыпки улично-дорожной сети потребуется не менее 5 тыс. тонн смеси с 20%-м содержанием соли и не менее 18 тыс. тонн с 10%-м содержанием соли.

«Сейчас на предприятии с прошлых сезонов осталось 19,4 тонн смеси с 20%-м содержанием соли и более 1,1 тыс. тонн с 10%-м содержанием соли. Есть также порядка 1,5 тыс. тонн с 50% содержанием соли», - сообщил директор Спецавтобазы.

В зимний период муниципальное предприятие продолжит производить ямочный ремонт литым асфальтом. Для этого выделено по четыре компрессора и рециклера.

«В период сильных снегопадов задействованные в ямочном ремонте сотрудники будут привлекаться к уборке тротуаров, сходов с мостов и остановок общественного транспорта от снега и наледи», - отметил Сергей Яковенко.

Чтобы полностью укомплектоваться к осеннее-зимнему периоду 2021-2022 годов, Спецавтобазе требуются новые сотрудники. Сейчас открыты вакансии водителей на плужно-щеточный трактор, автогрейдер, КДМ, плужно-щёточный КАМАЗ, фронтальный погрузчик, компрессор и минипогрузчик. Заинтересованных в трудоустройстве просят обращаться в отдел кадров МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» по телефону: (4862) 30-70-35.

работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение