Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Сотрудники АТК совершили в минувшем году около трех тысяч выездов по обращениям жителей

Сотрудники АТК совершили в минувшем году около трех тысяч выездов по обращениям жителей

15.04.2014 11:40 Просмотров: 103

Городской комитет административно-технического контроля (АТК) по итогам минувшего года составил 2 тыс. 650 протоколов о различных административных правонарушениях на сумму более шести с половиной миллионов рублей.

О работе комитета на рабочем совещании главы администрации города Орла Михаила Берникова 15 апреля отчитался Виктор Калмыков, заместитель председателя АТК.

По его информации, в прошлом году сотрудники комитета выдали 3 тыс. 868 предписанийуправляющим и обслуживающим организациям на вывоз ТБО и КГО, оборудование и уборку контейнерных площадок, уборку внутриквартальных и придомовых территорий от мусора.

Наибольшее количество административных правонарушений в 2013 году совершено в сфере санитарного содержания и благоустройства городских территорий – по ним вынесено 933 постановления.

В зону ответственности сотрудников комитета АТК входит и контроль за несанкционированным размещением различного рода надписей, в том числе и рекламных, в не отведенных для этого местах. В минувшем году за нанесение надписей, графических изображений, размещение объявлений и афиш составлено 418 протоколов, по которым вынесено 398 постановленийо привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 600 тысяч рублей.

За осуществление торговли вне мест, установленных органами местного самоуправления, составлено 705 протоколов. Общая сумма штрафа за административное правонарушение составила более двух млн рублей.

Сотрудники комитета АТК тщательно проверяют восстановление нарушенного асфальтового покрытия, земляного полотна, газонов при проведении земляных работ.

Как уточнил Виктор Калмыков, на контроле находятся не только текущие разрытия, на которые еще не истек срок восстановления, а и те, которые были восстановлены, но в течение гарантийного срока в этих местах проявились дефекты.

В течение прошлого года принято 736 объектов, благоустроенных после проведения земляных работ. В тоже время за проведение земляных работ без соответствующего разрешения органа местного самоуправления, несвоевременное и некачественное восстановление асфальтового покрытия организации города оштрафованы на сумму более миллиона рублей.

Кроме того комитет АТК активно работает с обращениями граждан. В течение прошлого года специалисты комитета рассмотрели около трех тысяч обращений от юридических и физических лиц.

Как отметил Виктор Калмыков, все обращения были рассмотрены своевременно, сотрудники комитета лично выезжали с проверкой по указанным в них адресам.

Сотрудники комитета АТК также проводят анализ санитарного состояния города и других сегментов в рамках своих полномочий. По результатам такого анализа корректируется план работы АТК, определяются приоритеты. К примеру, была определена необходимость проведения таких акций как «Гаражные кооперативы», «Садоводческие товарищества», «Договоры на вывоз ТБО», «Контейнерная площадка», «Двор», «Установи урну!», «Фасад», «Спайсы», «Несанкционированная торговля», «Снегопад», «Гололёд» и другие.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
ТОСЭР Мценск
Опрос населения