1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Состоялся круглый стол, посвященный межнациональному согласию

Состоялся круглый стол, посвященный межнациональному согласию

03.10.2016 08:51 Просмотров: 262

В администрации города состоялся круглый стол, посвященный вопросам сохранения толерантности, межнационального согласия в обществе и профилактике правонарушений и преступлений в межнациональной сфере.

 

В нем приняли участие представители общественных и религиозных организаций, УМВД, молодежные лидеры, педагоги, активисты этнических диаспор и специалисты администрации города.

 

Открывая круглый стол первый заместитель главы администрации города Орла Александр Муромский отметил, что взаимоуважение наций и народностей — это показатель и основа не только межэтнического согласия в государстве, но также - важнейшая предпосылка его социально-экономического развития.

 

- Расизм, национальный шовинизм, крайние формы национализма — это показатели бедности культуры, нехватки знаний, неумения понять оценить духовное богатство других народов, - подчеркнул он. - Основными задачами национально-культурной политики страны становится предупреждение конфликтных ситуаций, воспитание толерантности. Она является основой духовного развития гражданского общества и должна служить сохранению в нем стабильности.

 

Выступая в рамках круглого стола председатель Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Галина Глазова определила несколько главных направлений работы. Во-первых, это просвещение, знакомство людей с обычаями, традициями, культурой представителей разных народов и религий. Во-вторых, создание площадок, пространства для такого общения. И в-третьих — развитие этнических корней, изучение культуры и традиций собственного народа.

 

Председатель Регионального общественного движения «Молодежное движение «Патриоты Орловщины» Анастасия Липовецкая выступила с предложением создать общегородской сайт, где бы собиралась информация о городских диаспорах, их культуре, традициях, планируемых праздниках и мероприятиях.

 

Как доложил начальник полиции УМВД по городу Орлу Виктор Симбирев, в этом году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории города было совершено 88 общеуголовных преступлений. Обычно это кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении таких лиц было совершено 15 преступлений — чаще всего это кражи. Он отметил, что полиции удается не допускать перерастания бытовых конфликтов в межнациональные. В целом, обстановка в части межэтнических конфликтов в регионе не является напряженной.

 

Заместитель начальника организационно-методического отдела Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Алексей Ануфриев пояснил, что после расформирования УФМС его функции были переданы УМВД. Специалисты отмечают, что поток мигрантов в Орловскую область в этом году несколько увеличился. Вместе с тем, у них снижается уровень правового нигилизма — всё больше мигрантов предпочитают жить и трудиться на территории региона законно. Однако работа по их интеграции продолжается и будет активно вестись в будущем.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств