Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Собственники частных домов все чаще заключают договоры на вывоз мусора

Собственники частных домов все чаще заключают договоры на вывоз мусора

16.07.2013 10:18 Просмотров: 96

Сдвинулось с места решение застарелой проблемы, связанной с нежеланием жителей частного сектора Орла заключать договоры на вывоз мусора.

Как доложил сегодня, 16 июля, на еженедельном рабочем совещании в администрации города Эдуард Коробов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», в настоящее время собираемость оплаты за эту услугу с собственников частных домов составляет 84 процента, тогда как в прошлом году эта цифра варьировалась от 75 до 80 процентов.

Положительная динамика, по словам Эдуарда Коробова, наметилась в результате системной разъяснительной работы с жителями, в которой также активное участие принимают главы районных администраций. Работа эта будет продолжаться.

Что касается в целом оказания услуг по вывозу ТБО от организаций и населения, проживающего в районах частной застройки, спецавтобаза обслуживает 130 контейнерных площадок частного сектора, на которых расположено 230 контейнеров.

И если вывоз ТБО от организаций и учреждений города наряду с предприятием осуществляется и другими мусоровывозящими организациями, то вывоз ТБО от частного сектора ввиду убыточности этого направления работы осуществляет только МУП «Спецавтобаза». Убыточность обусловлена значительным превышением фактически вывозимых объемов ТБО над оплачиваемыми и низким уровнем тарифов по этой категории. При средних затратах на вывоз 1 кубического метра ТБО некомпенсируемые затраты предприятия составляют свыше 600 тыс. руб. ежемесячно.

В соответствии с заключенными муниципальными контрактами, наряду с работами по содержанию улично-дорожной сети предприятие в течение апреля и мая этого года обслуживало по части ликвидации несанкционированных свалок и вывозу мусора дома, от которых отказались управляющие компании.

По информации директора спецавтобазы, в настоящее время значительная часть технического парка предприятия изношена на 98 процентов, или же самортизирована. По этой причине ежедневно на ремонте находится около 20 единиц техники, а ежемесячные затраты на её ремонт в среднем составляют 3 млн рублей.

Как пояснил Эдуард Коробов, с целью оперативного принятия мер по содержанию улично-дорожной сети города в нормативном состоянии, предприятием заключены долгосрочные контракты на привлечение спецтехники от сторонних организаций.

Он также проинформировал, что за период с апреля по июль месяц текущего года вывезено мусора и уличного смета около 105,1 тыс. кубических метров, в аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 67,9 тыс. кубических метров. Как заметил докладчик, в городе в этом году в целом выросли объемы мусора.

Как уточнил Эдуард Александрович, в этом сезоне предприятие выполнило ямочный ремонт на 67 улицах города, на общей площади 44 715 кв. метров. В итоге уложено 4 504 тонны асфальтобетона.

Особое внимание докладчик обратил на то, что при фактически сложившемся в 2012 году объёме затрат на содержание УДС города в размере 225,7 млн рублей и нормативном показателе в размере 500 млн.рублей, в бюджете города на этот год заложено лишь 127 млн.рублей по этой строке.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Год памяти и славы 2020