Следить стали строже

09.07.2014 12:18 Просмотров: 143

За шесть месяцев этого года региональный центр видеофиксации нарушений принес в областную казну 45,5 млн рублей. И это не предел: дальше будет больше.

Центр автоматизированной видеофиксации административных правонарушений (ЦАФАП) областной Гос­автоинспекции выписал автомобилистам штрафов на сумму 45 млн 523 тыс рублей.  

 

– Для сравнения: за тот же период прошлого года сумма штрафов за неправильную езду составила 21,2 млн рублей, – отмечает заместитель начальника ЦАФАП Александр Белоусов.

В центре работают 19 человек – неплохая производительность труда для такого небольшого коллектива.

 

Самая доходная для бюджета и самая нарушаемая водителями статья — превышение скорости от 20 до 40 км. Центр выслал в адрес нарушителей свыше 63 тысяч квитанций со штрафом в размере 500 рублей, перекрыв прошлогодние показатели в 1,5 раза. Орловцы почти в два раза чаще (6196 случаев) стали превышать скорость от 40 до 60 км в час.

 

Секретное оружие ГИБДД

 

На вооружении орловской дорожной полиции состоят 15 передвижных фоторадарных комплексов «КРИС П». Работают они круглосуточно – в три смены.

 

С 26 июня региональная госавтоинспекция начала использовать на дорогах приборы видеофиксации нового поколения «Поток ПДД». Автолюбителей, у которых в машинах есть «антирадары», ждут неприятные сюрпризы. Сюрпризы эти в виде «писем счастья» сейчас вовсю штампуются в недрах центра. Дело в том, что «Поток ПДД» ловит нарушителей с помощью цифровой оптики высокого разрешения. В отличие от обычных комплексов, использующих радиоволны, он остается невидимым для модных антирадарных приборов, которые ставят на свои машины любители быстрой езды.

 

– Пока мы ввели в эксплуатацию шесть комплексов. За несколько дней они зафиксировали нарушений на сумму 710 тысяч рублей, – говорит Александр Белоусов.

 

Корреспондент «Орловской городской» посетил диспетчерский пункт ГИБДД и своими глазами увидел, как работают камеры. В режиме реального времени на экраны мониторов выводится картинка высокого качества. На ней прекрасно видны номера машин, водители (часто непристегнутые ремнями безопасности) и пассажиры. За восемнадцать минут «Поток ПДД», установленный на новой дороге по улице Раздольной, поймал 20 нарушителей. Они показывали скорость от 82 до 94 км в час. Что неудивительно: прекрасная дорога по Раздольной, введенная в строй в начале этого года, располагает к слишком быстрому перемещению. В этот день, 2 июня, за две смены «Потоки» нащелкали свыше 800 нарушений. В общем, пока водители не научатся дисциплине, областной бюджет ждет весомая прибавка.

 

Перекрестки

 

По информации ГИБДД, в июле введут электронное наблюдение на восьми перекрестках областного центра. Ранее сообщалось, что перекрестки возьмут под контроль в конце марта этого года, но сроки ввода приборов неоднократно сдвигались подрядчиком БУ «Орёлтранссигнал».

 

– Сегодня оборудование установлено и работает в режиме мониторинга. Подрядчик производит пусконаладочные работы, – поясняет Александр Белоусов.

 

Камерами оснащены следующие перекрестки: ул. Московская – ул. Герцена; ул. Комсомольская – Комсомольская площадь; Московское шоссе – ул. Михалицына; ул. Веселая – ул. Генерала Родина; Карачевское шоссе – ул. Васильевская; ул. Октябрьская – ул. Игнатова; ул. Максима Горького – ул. 60­летия Октября; ул. Октябрьская – ул. Ломоносова.

 

"Орловская городская газета" от 4 июля 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств