1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Ситуация в доме по Красноармейской, 11 на постоянном контроле администрации Орла

Ситуация в доме по Красноармейской, 11 на постоянном контроле администрации Орла

28.08.2018 09:57 Просмотров: 162

Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города Александра Муромского, на рабочем совещании 28 августа сообщил актуальную информацию о чрезвычайных ситуациях, которые произошли в доме №11 на ул. Красноармейской.

 

Напомним, 24 августа на цокольном этаже восьмого подъезда хлопнул бытовой газ. В результате пострадал один человек, с ожогами разной степени тяжести он доставлен в больницу им. Семашко. Ранее, 14 августа, в этом же доме произошло еще два взрыва — на втором и пятом этажах в третьем подъезде.

 

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков пригласил на место происшествия сотрудников АО «МосГаз». По результатам их обследования, проведенного в минувшие выходные, установлено, что произошла утечка газа на газопроводе среднего давления, который проходит по ул. Красноармейской. Утечку устранили в ночь с 26 на 27 августа.

 

Кроме того, АО «МосГаз» обеспечили комплексное обследование всего дома, по результатам которого выявлен ряд замечаний к работе управляющей компании ЖРЭУ-1, обслуживающей дом, в части эксплуатации газового оборудования и вентиляционных систем.

 

Сегодня, 28 августа, с 10.00 сотрудники ЖРЭУ-1 начали запускать газ в подъезды. Работу на месте координирует Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации города Орла.

 

Александр Муромский поручил Василию Иванову, гендиректору «Орелводоканала», совместно с «Газпром газораспределение Орел» провести проверку всех сетей газоснабжения и канализации.

 

«Протечка произошла в газопроводе среднего давления, который находится в непосредственной близости от канализационного колодца. С большой долей вероятности можно говорить о том, что газ попал в коллектор и распределился по нему. Вместе с коллегами из «Газпром газораспределение Орел» проверьте все сети и выявите потенциально опасные места. Замерьте приборами наличие газовых смесей, их соответствие показателям, и в первую очередь в непосредственной близости от ул. Красноармейской», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Василий Иванов отметил, что в выходные сотрудники «Орелводоканала» уже обследовали улицы Красноармейскую, Октябрьскую и Шаумяна. Все показатели в пределах нормы.

 

Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта, поручили провести совещание с руководителями управляющих компаний на предмет обслуживания и содержания сетей газо- и водоснабжения, чтобы избежать повторения чрезвычайных ситуаций.

 

По информации Екатерины Данилевской, заместителя главы администрации по социальным вопросам, в управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта за материальной помощью в размере 20 тысяч рублей обратились четыре жильца. Об этой мере поддержки проинформированы все пострадавшие, кроме того, на подъездах размещен список необходимых документов и контакты управления. Александр Муромский поручил максимально быстро рассмотреть предъявленные пакеты документов и оказать жителям необходимую помощь.

 

Олег Минкин подчеркнул, что на месте организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции и МЧС России по Орловской области. Регулярно находятся на объекте и сотрудники администрации города Орла.

 

Ирина Башкатова

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура