Сезон завершается

14.08.2015 09:55 Просмотров: 203

Об итогах дорожного ремонта «Орловской городской» рассказал начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Владимир Достовалов.

 

Дороги

 

В этом году ремонтом дорог в Орле по муниципальным контрактам занимались три подрядчика: ООО «МонолитСтройТула» (8 объектов общей стоимостью 42, 6 млн рублей), ООО СК «Орёлавтострада» (6 объектов на 41 млн) и ГУП ОО «Дорожная служба» (11 объектов на 41 млн).

 

Работы завершены на всех ремонтируемых участках. К 12 августа подрядчики полностью сдали пять из 25 объектов. Остальные находятся в стадии приемки. Орелгосзаказчик, МКУ УКХ и независимая лаборатория осуществляют жесткий контроль качества работ. В частности, на улицах Андрианова и Карачевской подрядчика заставили заново провести фрезерование.

 

– Программа дорожного ремонта этого года практически завершена, сроки выдержаны, – поясняет Владимир Достовалов. – Но проблемы с орловскими дорогами остаются. Управление коммунальным хозяйством подготовило проектно-сметную документацию дорожного ремонта на 2016 год. Предлагаем отремонтировать улицу Комсомольскую до 909 квартала, Московское шоссе с оборудованием тротуаров, улицы Михалицына и Раздольную – дороги выработали восьмилетний гарантийный срок. На это потребуется в общей сложности 200 млн рублей.

 

Проезды и ливневки

 

ГУП ОО «Дорожная служба», выигравшая первый контракт на ремонт проездов в рамках целевой программы ремонта территорий, продолжает свою работу. Второй контракт достался ООО «Стройтехносервис». Подрядчик приступит к работе в ближайшие дни. Срок окончания работ по обоим контарктам – 15 сентября.

 

Недавние грозы показали, что ливневая канализация Орла находится в плачевном состоянии.

 

– С тем, что ситуация тревожная, спорить не приходится, – соглашается Владимир Достовалов. – Ремонт, а тем более строительство новых ливневок — дело затратное. Только на первоочередные нужды, поддержание этого хозяйства в рабочем состоянии необходимо 70 млн рублей. Кроме того, на многих улицах, к примеру, Металлургов, ремонтом приемных и смотровых колодцев не обойтись. Канализацию нужно строить заново. Областное правительство склоняется к тому, чтобы дать на ливневки бюджетные деньги. А объемы работ будем рассчитывать, исходя из финансирования.

 

Александр Семенов, "Орловская городская газета", №31 (264) от 14 августа 2015 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Цифровое эфирное телевидение
мы вместе
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса