Сдвинулось с мертвой точки

15.05.2015 09:29 Просмотров: 363

Контракт с ООО «Стройсервис» на строительство дороги по ул. Раздольной расторгнут. Теперь город может объявить новые торги на право строить дорогу. В конце апреля Арбитражный суд Орловской области полностью удовлетворил иск муниципального образования «Город Орёл» в лице мэра Орла к московскому ООО «Стройсервис», подрядчику автодороги по ул. Раздольной.

 

Суд вынес решение о расторжении муниципального контракта № 04/14 от 17 марта 2014 года на выполнение подрядных работ по строительству автомобильной дороги по ул. Раздольной (от ул. Бурова до ул. Металлургов) с ООО «Стройсервис». Теперь власти имеют право объявить новый конкурс на право достраивать дорогу, которую «Стройсервис» должен был закончить в конце 2014 года.

 

Муниципалитет обратился в орловский арбитраж в январе этого года. Изначально город хотел получить от подрядчика неус­тойку в размере 12 млн рублей и взыскать с него ранее оплаченные в качестве аванса 70 млн рублей. Однако в ходе процесса исковые требования были изменены. Власти попросили суд расторгнуть контракт с ООО «Стройсервис».

 

Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение о возврате муниципалитету 70 миллионов рублей, уплаченных компании-подрядчику в качестве аванса. Аванс Орлу должен вернуть банк, предоставивший гарантию ООО «Стройсервис».

 

Как сообщил «Орловской городской газете» заместитель главы администрации Орла Александр Муромский, у «Стройсервиса» по закону есть 30 дней для обжалования решений судов.

 

– Если до 30 мая не будет подана апелляция, то мы расторгаем контракт и объявляем новый аукцион по выбору подрядной организации на право достраивать этот объект. Мы планируем подать заявку на проведение аукциона до 1 июня, – сказал Александр Муромский.

 

"Орловская городская газета", №18 (251) от 15 мая 2015 года

 

Опрос. Национальные проекты
Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
Инвесторы
ОАТОС
Опрос. Предприниматель
работа в России
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
Экономика без вируса
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
ТОСЭР Мценск