Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С каждым годом в Орле творчеством занимается всё больше детей

С каждым годом в Орле творчеством занимается всё больше детей

07.10.2016 13:22 Просмотров: 229

Состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Напомним, что в ее состав входят представители муниципалитета, профсоюзных организаций и крупные работодатели города.

 

Главным на заседании был вопрос о доступности учреждений культуры для детей и молодежи. Стоить отметить, что заседание было выездным — оно прошло в Орловском городском центре культуры.

 

Как проинформировала начальник управления культуры администрации города Орла Татьяна Исаева, на территории областного центра работают следующие муниципальные учреждения культуры: восемь школ искусств, библиотечная система, включающая в себя 18 филиалов, театр «Русский стиль», два центра культуры, два парка, народный ансамбль «Славица». В своей деятельности они отдают приоритет детям и молодежи.

 

С каждым годом возрастает интерес детей к школам искусств, которые дают предпрофессиональную подготовку. В прошлом году в них обучались 5468 детей, из них 3948 — за счет бюджета города, остальные — на платных отделениях.

 

- Стоит отметить, что год от года потребность в платных услугах в муниципальных учреждений культуры города растет, - говорит Татьяна Исаева. - К примеру, в 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, объем полученных по этой строке средств увеличился на 5,8%. И, наряду с поступлениями из муниципального бюджета, это составляет основную часть финансирования учреждений.

 

Как рассказала директор Орловского городского центра культуры Елена Майорова, средства идут на зарплату сотрудников и улучшение материально-технической базы. К примеру, в ОГЦК недавно было закуплено современное оборудование для сцены, в идеальном состоянии поддерживаются классы, танцевальные и репетиционные залы.

 

Всего же в двух центрах культуры, Орловском городском и КДЦ «Металлург», проводят свой досуг 2240 человек, из них 1920 — дети и молодежь. Около 5400 юных орловцев посетили детские спектакли театра «Русский стиль». Около 300 детей занимаются в клубных формированиях городского и Детского парков.

 

Однако одной из главных проблем в этой области остается то, что молодые педагоги дополнительного образования не всегда заинтересованы в том, чтобы остаться работать по специальности. Причина — относительно низкая заработная плата. Хотя в этом году средняя зарплата преподавательского состава в школах искусств составила 19400 рублей, в остальных учреждениях культуры — 17800 рублей, молодым специалистам требуется время, чтобы заработать дополнительные выплаты за выслугу лет и за победы в творческих конкурсах. В Орловском городском центре культуры эту проблему пытаются решить, выделяя 20% надбавку к зарплате для молодых специалистов и назначении стимулирующих выплат.

 

Члены комиссии по трудовым отношениям высоко оценили работу управления культуры администрации города Орла и коллектива Орловского городского центра культуры. Координатор комиссии, заместитель главы администрации города Орла — начальник финансово-экономического управления Артем Митасов заверил, что при обсуждении бюджета города на будущий год будут учитываться потребности учреждений культуры.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Год памяти и славы 2020