Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. С 1 апреля на территории города Орла введен режим "Повышенная готовность"

С 1 апреля на территории города Орла введен режим "Повышенная готовность"

05.04.2013 00:00 Просмотров: 181

В связи с проведением противопаводковых мероприятий на территории города Орла с 1 апреля введен режим «Повышенная готовность». Согласно постановлению администрации города он касается органов управления и сил Орловского городского звена областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Главы районных администраций Владимир Негин, Михаил Поздняков и Юрий Тарасов  организуют и отвечают за работу оперативных групп по мониторингу паводковой обстановки на подведомственной территории с незамедлительным информированием Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) администрации города. В свою очередь ЕДДС взаимодействует с Орловским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по получению информации об уровнях подъёма воды и службами объектов жизнеобеспечения города по вопросам обмена информацией и оперативного реагирования на изменение паводковой обстановки.

В случае принятия решения о проведении эвакуации населения из зон затопления, оперативным группам районных администраций совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Орловской области необходимо принять участие в информировании населения о начале эвакуации и отправке населения из пунктов сбора в пункты временного размещения.

Заместитель главы администрации города Орла Александр Бойко рекомендовал Сергею Бахтину, и.о. начальника УМВД России по городу Орлу, организовать патрулирование и охрану общественного порядка в местах затопления. А начальнику отдела по делам ГО и ЧС администрации города Сергею Савескулу поручено уточнить расчет сил и средств ГЗ ОТП РСЧС, привлекаемых к ликвидации последствий весеннего паводка.

Руководителям объектов жизнеобеспечения, управляющих компаний, а также организаций и учреждений, попадающих в зону затопления, независимо от форм собственности следует вести в действие планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверить готовность сил и средств, которые могут быть задействованы при возникновении паводкового затопления и организовать круглосуточное дежурство из числа лиц руководящего состава в период действия режима функционирования «Повышенная готовность».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств