1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Руководители города приняли участие в рабочей поездке губернатора Орловской области Андрея Клычкова

Руководители города приняли участие в рабочей поездке губернатора Орловской области Андрея Клычкова

04.04.2019 15:02 Просмотров: 253

Она состоялась сегодня, 4 апреля. В программу вошли адресные обращения жителей по вывозу мусора и благоустройству дворовых территорий, посещение предприятий, в том числе МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

Первой точкой стал двор домов №121 и №123 по ул. Грузовой, который вошел в программу «Формирование современной городской среды». Здесь, как и еще на 62 объектах, которые будут благоустроены в текущем году, планируется уложить новое асфальтовое покрытие, установить малые архитектурные формы и освещение. Жители высказали пожелание озеленить двор, однако это, как пояснил глава администрации Орла Александр Муромский, находится в компетенции управляющей компании.

Не оставили жители без внимания и актуальную на сегодняшний день тему вывоза мусора, в частности, - высокие тарифы. Как отметил Андрей Клычков, сегодня Орловская области находится на предпоследнем месте по Центральному федеральному округу по стоимости вывоза мусора. Перед регионом стоит задача еще на 16% снизить тариф, однако это потребует времени. Глава региона отметил, что к 1 мая УК «Зеленая роща» необходимо актуализировать базу данных, чтобы исключить доставку некорректных квитанций, наладить бесперебойный вывоз мусора и обеспечить весь жилой фонд города местами для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

Что касается последнего, то эта работа уже ведется. Например, в Железнодорожном районе 118 контейнерных площадок, на которых установлены порядка 950 контейнеров и 50 бункеров. Как сообщил Сергей Кулешов, советник генерального директора ООО «Экотексити», заменено около 200 контейнеров, закуплены 30 новых бункеров, 12 из них уже установлены, в том числе бункеры на ул. Пушкина.

Жители ул. Пушкина подтвердили, что проблема с вывозом мусора по-прежнему имеется, плохо вывозится ТКО с ул. Белинского, пер. Культурного. Андрей Клычков потребовал от «Экотексити» ускорить темпы работы, в противном случае последует расторжение контракта. Глава региона также отметил, что деловые отношения с одним из мусороперевозчиков уже находятся под вопросом.

Обратили внимание жители и на состояние тротуаров. По информации Александра Муромского, проект по ремонту ул. Пушкина (от ул. 1-й Курской до ул. Ляшко) с учетом благоустройства тротуаров уже разработан. В 2019 году планируется отремонтировать центральные городские артерии — ул. Московскую, ул. Комсомольскую, Кромское шоссе и ул. Северную. Если в результате торгов получится экономия, средства заложат в ремонт ул. Пушкина.

Отдельным пунктом программы стало посещение предприятий, в том числе МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

Александр Муромский сообщил, что в минувшем году предприятие сработало пусть с небольшой, но прибылью, впервые за последние несколько лет показав положительную динамику. Хорошим подспорьем послужила помощь от правительства Орловской области в виде 6 комбинированных дорожных машин. Сегодня они переоборудованы под поливомоечные машины и уже вышли на улицы города. До конца недели планируется переоборудовать всю оставшуюся технику.

В настоящий момент на «Спецавтобазе» работают 383 человек, продолжается набор работников, которые будут задействованы в ручной уборке города.

«Из задач на ближайшую перспективу — до конца апреля завершить уборку города после зимнего периода, особенно на полосе отвода автомобильных дорог и прилотковой части, параллельно заняться очисткой и покраской мостовых ограждений, нанесением разметки. Буквально на днях завершились конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на содержание улично-дорожной сети на будущий год. Контракт выиграла «Спецавтобаза», документ будет подписан до 10 апреля», - отметил глава администрации Орла.

Среди проблем и.о. директора «Спецавтобазы» Сергей Яковенко указал на закупку расходных материалов на переоборудование техники, необходимой для летней уборки, износ автопарка и кредиторскую задолженность прошлых лет.

Как сообщил Андрей Клычков, у правительства Орловской области есть возможность приобрести для «Спецавтобазы» еще около 20 единиц малогабаритной техники, которая сможет убирать межквартальные проезды. Но до этого времени муниципальному предприятию необходимо мобилизовать все силы.

«На сегодняшний день меня не устраивает вид, в котором находится город после зимы. На 20 апреля намечен общегородской субботник. Но для «Спецавтобазы» каждый день должен быть субботником», - подчеркнул глава региона.

Также губернатор Орловской области посетил Орловский бумажный комбинат и ООО «Фригогласс Евразия» — передовые предприятия региона. Завершилась поездка встречей с преподавательским составом школы №52.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
мы вместе
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса