1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Родителей-отказников в Орле становится все меньше

Родителей-отказников в Орле становится все меньше

10.10.2018 14:27 Просмотров: 163

В течение 2017 года в областном центре свыше 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были переданы на воспитание в семьи. Примечательно, что с 2013 года количество детей, которые находятся в учреждениях интернатного типа, сократилось вдвое.

 

Количество приемных семей увеличилось почти в четыре раза, по сравнению с 2012 годом. Об этом на еженедельном совещании у главы администрации Орла Александра Муромского доложила Алла Шайкина, заместитель начальника управления социальной поддержки, физической культуры и спорта.

 

По ее информации, в этом году восемь детей были усыновлены, а 19 детей определены в государственные учреждения. Как она с сожаление отметила, в роддомах по-прежнему периодически появляются "отказные" дети, но количество таких случаев постепенно идет на убыль. Так, например, в 2012 году таких детей было 24, а в 2017 году — 13.

 

Алла Шайкина рассказала, что Школу приемных родителей в минувшем году закончили 44 орловца, около 20 из них взяли на попечение детей-сирот. Она подчеркнула, что одним из приоритетных направлений работы отдела опеки и попечительства является укрепление института семьи и защита детей. Впервые в прошлом году чествовали опекунов и приемных родителей, чьи подопечные добились особых успехов в учебе, творчестве и спорте. Кроме этого, с 2013 года активно работает общественный Совет замещающих семей. Также систематически проводится работа по защите жилищных прав детей-сирот. За состоящими на учете несовершеннолетними закреплено 340 жилых помещений. На учете состоит 85 детей-сирот.

 

Уже несколько лет в городе реализуется социальный проект «Отзовитесь, добрые сердца!». За это время свыше 30 героев проекта, воспитанники Дома ребенка, уже обрели свои семьи. В 2017 году портреты детей выставлялись в театре "Свободное пространство", детской библиотеке имени И.А. Крылова.

 

По словам Аллы Шайкиной, в Орле сохраняется тенденция уменьшения числа родителей, лишенных родительских прав. Так, например, в 2016 году таких родителей в областном центре было 59, в 2017 году – 44.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура