Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Результат претензионной работы - возвращение долгов муниципальной казне

Результат претензионной работы - возвращение долгов муниципальной казне

13.07.2012 12:30 Просмотров: 115

 Новый начальник УМИЗ администрации Орла Сергей Татенко активно взялся за претензионную работу. Эта сфера деятельности, может быть, самого серьезного структурного подразделения мэрии давно уже требует к себе пристального внимания. В свое время УМИЗ заключило 137 договоров купли-продажи недвижимого имущества с субъектами малого и среднего бизнеса на общую сумму 401155,4 тыс. руб., но некоторые предприниматели, ранее арендовавшие муниципальные помещения, совсем не торопятся их выкупать. 

А ведь в рамках реализации ФЗ № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» орловским бизнесменам были предоставлены весьма значительные преференции. Ну, например, плата за выкупаемое муниципальное имущество производится по выбору единовременным платежом или равными долями в рассрочку сроком до пяти лет, что очень выгодно для предпринимателей. Однако, как уже упоминалось, нередки случаи несвоевременной выплаты таких долей и даже бывает абсолютное отсутствие платежей по договорам. На конец июня просроченная задолженность по таким обязательствам составляет 4 844 944 рубля. А самый крупный ныне неплательщик – ООО «Метелица» — должен 1 643 200 рублей.

В отношении должников существует проверенная практика. Если требования претензии УМИЗ не исполняются, в адрес неплательщика направляется соглашение о расторжении договора в добровольном порядке. Как правило, это не устраивает бизнесменов, и тогда правовым управлением мэрии готовится иск о расторжении договора в судебном порядке, который и направляется в арбитражный суд. В настоящее время юристами администрации подготовлено несколько таких исков, а в отношении ООО «Метелица» судом уже принято решение о расторжении договора купли-продажи.

Сегодня мы публикуем список претендентов из числа неплательщиков-предпринимателей на претензии со стороны УМИЗ, которым грозят судебные иски по расторжению договоров купли-продажи помещений.

 

Список должников по договорам купли-продажи, заключенным в соответствии с ФЗ № 159:

ИП Азарова Наталья Вячеславовна

 ООО «Метелица»

 ЗАО «Орловский учебный коллектор»

 ИП Семёнова Ангелина Ивановна

 ИП Перелыгина Галина Владимировна

 ИП Цой Анна Эдуардовна

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области