Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Городские власти планируют создать дополнительные места отдыха у воды

Городские власти планируют создать дополнительные места отдыха у воды

12.07.2012 13:22 Просмотров: 48

Сегодня в малом зале мэрии состоялось заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  под председательством Александра Бойко, заместителя главы администрации. Главной темой обсуждения стало предотвращение гибели людей на водных объектах.

По информации Сергея Савескула, начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации города Орла, с начала купального сезона на водоемах областного центра погибло 7 человек. Основными причинами гибели на водных объектах по-прежнему остаются купание людей в неустановленных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение  правил безопасности на воде.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями и сотрудниками полиции проводят патрулирование и рейды на водных объектах. Их цель – предупреждение и оперативное реагирование на происшествия, пресечение купания в местах, не отведенных для купания.

По информации специалистов, на городских пляжах круглосуточно работают сотрудники Центральной спасательной станции и спасательной станции «Светлая жизнь». В выходные дни здесь также дежурят спасатели-общественники.

К началу купального сезона в местах, не отведенных для купания, было установлено 32 запрещающих аншлага. Сегодня было принято решение установить дополнительные информационные стенды на берегу Оки в районе ТЭЦ и по ул. Костомаровской – там, где, несмотря на неоднократные случаи гибели, местные жители продолжают купаться.

- Мероприятия по обеспечению безопасности горожан на воде необходимо решать комплексно, - отметил Александр Бойко. – Нужно усилить работу по патрулированию, проводить разъяснительную работу с населением. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы предотвратить гибель горожан на водоемах.

Александр Бойко также поручил проработать вопрос о создании дополнительных мест отдыха для орловцев.

По информации Эдуарда Коробова, начальника «Управления коммунальным хозяйством города Орла», эта работа уже начата. Планируется организовать пляж в районе улицы Пойменной (Заводской район), но это возможно только после выделения земельного участка. В Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области уже направлено соответствующее обращение.

- Необходимо определить приоритетные направления зон отдыха и при формировании бюджета 2013 года учесть расходы по их  оборудованию, - подытожил обсуждение заместитель главы администрации.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020