Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Развитие застроенных территорий начнется с Полярной

Развитие застроенных территорий начнется с Полярной

24.10.2012 12:19 Просмотров: 344

На этой неделе в малом зале мэрии прошел круглый стол с участием представителей администрации города Орла и местных застройщиков. Предметом обсуждения сторон стал договор развития застроенных территорий.

Интерес к этой инициативе городской власти проявили практически все основные застройщики областного центра. В частности, на круглом столе присутствовали представители «Орелстроя», «Жилстроя», АИЖК, «Регионстроя», «Стройкомплекта - 2000» и др.

Проект договора постранично демонстрировался на презентационном экране, и присутствующие детально разбирали каждое положение.

Обсуждение шло на примере застроенной территории по ул. Полярной. Именно эта улица станет первой «ласточкой» проекта городской администрации, направленного на решение одной из острейших проблем Орла – переселения из ветхого жилья. Нехватку бюджетных средств на расселение жителей городская власть решила компенсировать новой стратегией развития застроенных территорий.

Напомним, что развитие застроенных территорий подразумевает под собой следующее: на сформированных администрацией города земельных участках строятся многоэтажные дома, многоуровневые паркинги, проезды, гостевые стоянки, площадки для отдыха и т.д. При этом обязательным условием для застройщика являются снос и расселение ветхих домов, расположенных на этом земельном участке.

Как отметила Ирина Кузьма, советник главы администрации города Орла по вопросам строительства, для успешной реализации столь социально значимого проекта необходима обратная связь с застройщиками.

«Это практики, которые навскидку определяют, что может затруднить работу, а что, напротив, оптимизировать, поэтому нам очень важно мнение профессионалов. А наиболее целесообразно ознакомиться с их мнением на стадии подготовки договора, чтобы все пункты у нас потом были «работающими», - пояснила Ирина Евгеньевна.

Участники круглого стола живо обменивались мнениями, их замечания и пожелания фиксировали специалисты управления строительства администрации города Орла.

Застройщикам было предложено до конца недели основательно изучить договор и к пятнице представить в администрацию города свои замечания.

На круглом столе был назван и ряд перспективных в данном контексте территорий. В частности, таковыми были представлены застройщикам ул. Федотовой, Широко-Холодная, Грановского, участок, ограниченный Бульваром Победы и ул. Лескова.

А на сегодняшний день уже проработаны шесть зон комплексного развития территорий Орла.

В ближайшее время по земельному участку по ул. Полярной состоится аукцион. Таким образом, администрация города Орла приступает к практическому исполнению объявленной стратегии.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Опрос населения
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020