Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Прообразы орловских набережных рассмотрели на градсовете в администрации Орла

Прообразы орловских набережных рассмотрели на градсовете в администрации Орла

07.06.2013 07:28 Просмотров: 220

О том, как преобразятся набережные Оки и Орлика после реконструкции, говорили 6 июня на градостроительном совете в администрации города Орла.

Представители ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» - московской организации, выигравшей конкурс на проектирование орловских набережных, привезли в Орёл предпроектные предложения по архитектурным решениям.

В заседании совета участвовали Александр Муромский, заместитель главы администрации города Орла, руководители структурных подразделений городской администрации, архитекторы, дизайнеры, представители проектных организаций, краеведы, журналисты, а также представители областной администрации - Александр Ященко, руководитель Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области и Денис Блохин, начальник областного управления строительства и дорожной инфраструктуры.

Напомним, что реконструкция набережных будет выполняться в рамках подготовки областного центра к празднованию 450-летия. Проектировщикам предстоит разработать проектно-сметную документацию (ПСД) на этот объект до 1 октября и получить заключение госэкспертизы. Затем проект будет защищаться в Министерстве регионального развития для подтверждения объемов финансирования. Всего на реконструкцию набережных предусмотрено около 500 млн рублей, из них 420 млн – субсидии федерального бюджета, остальные – средства областного и муниципальных бюджетов. Планируется произвести реконструкцию на участке протяженностью 7 км 400 м.

Как пояснил Юрий Криксунов, заместитель генерального директора ЗАО «ДАР/ВОДГЕО», главный инженер проекта, работы предполагают целый комплекс мероприятий, куда, в частности, войдет укрепление берегового откоса и реконструкция и благоустройство существующих набережных, а также строительство новых.

В настоящее время организация проводит инженерные изыскания, которые будут учтены проектировщиком при подготовке ПСД. Особое внимание члены градостроительного совета обратили на то, что необходимо учесть уровень подъема воды в реках при прохождении весеннего паводка, чтобы вновь построенные набережные не пострадали в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Главный архитектор ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» Саид Джубанов детально рассказал о планируемых работах. Набережные Оки и Орлика разбили на несколько участков, на каждом из которых запланирован определенный объем работ: на более отдаленных от центральной части – укрепление берегового откоса и благоустройство существующих пешеходных направлений, в центральной – наряду с берегоукреплением предлагается провести благоустройство и озеленение.

Проектировщики предложили членам градостроительного совета два варианта исполнения набережных. Оба проекта предполагают размещение обзорных смотровых площадок, обустройство нижнего и верхнего променадов, многочисленных лестничных спусков к реке, учитывающих потребности маломобильных групп населения, расширение пляжной зоны у Городского парка культуры и отдыха, создание мест отдыха для горожан и гостей города. Отличаются проекты стилистически – один исполнен в классическом стиле, другой – в современной стилистике.

В целом представленные предложения были одобрены членами Градостроительного совета. По его итогам будет составлен протокол, в который войдут все высказанные замечания и предложения. Уже с их учетом проектировщик приступит к непосредственной разработке ПСД.

К сведению:

В активе ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» такие серьёзные и масштабные проекты, как благоустройство береговой полосы Десны в Троицке, набережная Онежского озера в Петрозаводске, набережная Клязьмы в Щёлково, благоустройство берегов озера Лебяжье в Казани, строительство взлётно-посадочной полосы с комплексом гидротехнических сооружений в Шереметьево, берегоукрепление Куйбышевского водохранилища в Тольятти и Волгоградского водохранилища в Саратове, набережные в Астрахани и др.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств