1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Проекты межевания и планировки Красного моста обсудили на публичных слушаниях

Проекты межевания и планировки Красного моста обсудили на публичных слушаниях

11.07.2018 12:31 Просмотров: 231

Вчера, 10 июля, в большом зале администрации Орла собрались представители средств массовой информации и неравнодушные граждане, чтобы обсудить проекты межевания и планировки территории для реконструкции Красного моста. Публичные слушания вел Виктор Булгаков, начальник управления градостроительства администрации города.

 

Проекты представил Игорь Тюнеев, представитель ООО «ГрадПроект». Он сообщил, что проект нового расширенного моста с учетом красных линий, которые обозначают существующие и планируемые границы территорий общего пользования, предварительно утвержден управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области. Кроме того, подтребовалось утверждение регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия, поскольку в зоне реконструкции находятся девять памятников истории и археологии, а также памятники культурного наследия. С учетом их расположения будут установлены сходы и строительные леса. 

 

По информации представителя ООО «ГрадПроект», на время реконструкции движение будет перекрыто от ул. Гагарина до ул. Фомина, а также частично по набережной Дубровинского. Для автомобилистов будут организованы объездные пути, а для пешеходов построят запасной временный мост, который будет соединять сквер в честь 400-летия Орла и набережную Дубровинского. Его ширина составит 4 метра. Высота будет спроектирована таким образом, чтобы мост не пострадал от половодья. Дополнительно Игорь Тюнеев сообщил, что после проведения реконструкции мост уберут, а сваи, на которые его планируют установить, демонтируют.

 

Дмитрий Семенов, представитель ГК «СтройЭксперт», дополнительно сообщил, что ширина моста составит 23,25 м (сейчас — 18,5 м): два пешеходных тротуара по 2,25 м, две полосы для движения автомобилей по 4 м, полоса для движения трамваев шириной 7,5 м и две полосы безопасности по 1 м.

 

По итогам докладов участники публичных слушаний спросили, почему нельзя вести ремонт моста в два этапа, то есть попеременно перекрывать полосы движения. Проектировщики отметили, что в этом случае срок реконструкции будет продлен.

 

Ирина Башкатова

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Цифровое эфирное телевидение