Призыв - 2014

13.10.2014 07:23 Просмотров: 160

В рамках осеннего призыва Орловская область должна направить в армию около 800 новобранцев.

 

Чем осенний призыв 2014 года отличается от предыдущих, рассказали журналистам в минувший понедельник, 6 октября, военный комиссар Орловской области Сергей Старков и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Андрей Бояров. В пресс­конференции принял участие зампредседателя правительства Орловской области Олег Ревякин.

 

1 октября начали работу районные призывные комиссии. До конца года от Орловской области служить в армию должны отправиться 800 юношей.

 

Традиционно наши земляки будут нести службу в разных родах войск Западного военного округа. Лишь небольшому числу призывников предстоит отправиться за его пределы, в Краснодарский край, для учебы на специалистов шифровальной службы.

 

Впервые за 20 лет в Российскую армию попадут юноши из Чечни. Кроме того, будут призываться молодые люди с погашенной или снятой судимостью.

 

По информации Сергея Старкова, будут призваны около 250 специалистов, прошедших подготовку в учебных центрах ДОСААФ. У выпускников Орловского технического университета есть шанс попасть в научные роты по заявке Министерства обороны. Ежегодно Госуниверситет – УНПК выпускает около 30 специалистов для военно­промышленного комплекса страны.

 

Альтернативная служба

Тем, кто пожелал отдать долг Родине, проходя альтернативную гражданскую службу, будет дана возможность нести ее на областном главпочтамте. За десять лет (с 2004 года) времени принятия закона о замене военной службы гражданской всего 15 человек, руководствуясь своими религиозными убеждениями, отдали предпочтение «мирному служению».

 

Подготовка к армии

Сейчас в детском санатории «Орловчанка» проходят лечебно­оздоровительные сборы. 4 октября туда прибыло 100 призывников с дефицитом массы тела. Ребята не только поправят здоровье, но и получат необходимые для армейской службы навыки.

 

Старков рассказал, что выпускники школ области все активнее используют возможность поступать в высшие военные заведения Министерства обороны, например, в военную медицинскую академию в Санкт­Петербурге. В прошлом году курсантами таких вузов стали 182 орловца, а в нынешнем – уже 312.

 

Уклонистов ищут

Сегодня военным комиссариатом области совместно с управлением внутренних дел, федеральной миграционной службой ведется розыск призывников, не явившихся на заседания районных призывных комиссий. Всего таких ребят около 600.

 

По словам Андрея Боярова, зачастую они не знают о своих правах на отсрочки по состоянию здоровья, по тяжелому семейному положению и так далее.

 

Сергей Старков рассказал, что подготовлен проект приказа министра обороны, устанавливающий особую форму справки. Предполагается, что данная справка будет выдаваться вместо военного билета тем ребятам, которые незаконно уклонились от призыва и «добегали» до 27­-летнего возраста. Обладатели данного документа уже никогда не смогут занимать должности гражданской муниципальной и государственной службы, не говоря уже о работе в силовых структурах.

 

– Армия становится открытой. СМИ освещают и учения, о которых раньше не говорилось, и новые методы военной подготовки. Изменились и условия самой службы, – подчеркнул Бояров. – Уже два года практикуется послеобеденный отдых солдат, во многом ребята освобождены от хозяйственных работ. На сборном пункте призывники получают обмундирование нового образца, а в дополнение к нему — армейский несессер – набор для личной гигиены из 19 предметов. Бесплатные SIM­карты и льготный тариф «Позвони маме» позволят им чаще общаться с родными. Денежное довольствие рядовому – от двух тысяч рублей теперь перечисляется на банковскую карту. Ну, а персональная электронная карта сохранит всю информацию о продвижении по службе, получении новой специальности, изменениях в здоровье. Так что условия службы становятся значительно лучше, чем несколько лет назад.

 

"Орловская городская газета" от 10 октября 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Обращаем внимание
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос. Национальные проекты
мы вместе
Электронная регистратура