Праздник, который всегда с нами!

06.08.2013 09:47 Просмотров: 119

Большой музыкальный подарок преподнесла администрация города Орла в праздничные дни жителям и гостям города.

В течение двух дней, 4 и 5 августа, в нашем областном центре впервые проходил международный фольклорный фестиваль «Орловская мозаика».

В Орел приехали 18 фольклорных коллективов, российских и зарубежных. В частности, из Курска, Волгограда, Брянска, а также Болгарии, Украины, Белоруссии и Сербии. Главный режиссер фестиваля – Заслуженный работник культуры России Лидия Митрохина.

На открытых площадках города в дни фестиваля звучали задушевные украинские и русские песни, разносились по улицам города зажигательные ритмы болгарских и сербских танцев. Через танец, музыку, костюм зрители знакомились с культурой других стран и народов. Зрители очень тепло принимали артистов.

В первый день пребывания творческих коллективов на орловской земле, руководители певческих и хореографических ансамблей встретились с журналистами.

Открыл пресс-конференцию Олег Блох, профессор Московского государственного университета культуры и искусства, не единожды бывавший в Орле: «Знамя культурной столицы России по праву принадлежит Орлу. Здесь не только хранят культурные традиции прошлого, но и развивают их, собирая на орловской земле лучшие творческие коллективы страны: эстрадные, оркестровые, фольклорные. Для меня Орел – город праздник».

Среди участников были и совсем молодые коллективы, такие как детский ансамбль танца «Улыбка» из Брянска, для которого это первые гастроли и опытные, как например, Курский народный хор, основанный в 1955 году. В фестивальные дни творческие коллективы общались, смотрели выступления друг друга и, конечно, открывали для себя Орел, ведь многие участники побывали здесь впервые. Для артистов в эти дни были бесплатно открыты все городские музеи.

Творческие коллективы не только порадовали горожан выступлениями на различных площадках города, но и приняли участие в официальных праздничных мероприятиях в честь 70-летия освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. В Орловской хореографической школе прошли мастер-классы для участников фестиваля.

Кульминацией фестиваля стал гала-концерт на площади им. Ленина, в котором приняли участие все коллективы, подарившие орловцам незабываемый праздник музыки и танца.

«Это настоящие звезды, - сказала о выступавших Татьяна Исаева, начальник управления культуры города. - Своим профессионализмом, лиричностью, душевностью, открытостью они украсили День города. Фестиваль обязательно будет иметь продолжение».

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Мойбизнес.рф
опрос населения
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Обращаем внимание
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств