1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Последствия урагана в Орле практически ликвидированы

Последствия урагана в Орле практически ликвидированы

19.07.2016 11:08 Просмотров: 309

Вечером 18 июля на областной центр обрушилась непогода: при сильном ливне порывы ветра достигали штормовых значений в 18-23 метра в секунду. За сутки в регионе выпало 51 мм осадков при среднемесячной норме июля в 70 мм.

 

Как доложил 19 июля на рабочем совещании заместитель главы администрации города - начальник управления городского хозяйства Роман Игнатушин, работы по ликвидации последствий разбушевавшейся стихии начались еще ночью и продолжаются до сих пор. В каждом из районов города по поручению главы администрации Андрея Усикова были созданы оперативные дежурные аварийные бригады.

 

В общей сложности в Орле ветром было повалено больше 50 деревьев. Силами аварийных бригад МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и «Зеленстрой» проезжая часть была полностью освобождена от упавших стволов и ветвей уже в течение двух часов после урагана. Окончательно вывезти все упавшие ветви и деревья с тротуаров, из скверов и парков города планируется до вечера 19 июля.

 

В семи случаях, на ул. Гагарина, ул. Поселквовой, ул. Рощинской, ул. Горького и в пер. Карьерном, из-за поваленных деревьев были оборваны линии электропередач. Были обесточены 30 частных жилых домов и детский сад №92. Электроснабжение в социальном учреждении уже восстановлено, работы по подключению частных домов продолжаются в микрорайонах Лужки и Веселая Слобода.

 

Кроме того, упавшие деревья оборвали линии контактной сети городского электрического транспорта — в районе ул. Лескова, 17 и по пер. Товарному, 20. Движение трамваев и троллейбусов было восстановлено в течение двух часов после обрыва.

 

По информации диспетчера МПП ВКХ «Орелводоканал» по причине грозы и, как следствие, скачка напряжения произошло отключение оборудования на всех водозаборных станциях города. В квартирах жителей были зафиксированы перебои с водоснабжением. По состоянию на 19 июля практически для всех потребителей водоснабжение восстановлено. Все станции работают в штатном режиме, кроме водозаборного узла «Комсомольский» - здесь продолжаются ремонтные работы.

 

На ул. Комсомольская, 247 обрушилось металлическое ограждение балкона, кроме того, сильный ветер сорвал несколько крыш, рекламных конструкций и обрушил строительные леса. Пострадавших нет, идут работы по восстановлению.

 

Как отметил Андрей Усиков, прошедший ураган показал, что итоги работы подрядчика по очистке ливневой канализации можно признать удовлетворительными — скопление воды было, но уже не столь критическое, как раньше. Однако, за продолжением работ и дальше будет вестись серьезный контроль, в том числе с применением фото- и видеофиксации. Кроме того, подрядчику дано поручение сегодня же провести работу по очищению дождевых решеток «ливневок» от веток, скопившихся во время непогоды.

 

В целом городские коммунальные и диспетчерские службы, по мнению главы администрации, во время непогоды сработали оперативно и действовали профессионально и слаженно.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств