Войти через Госуслуги

Полезный Совет

21.11.2013 09:40 Просмотров: 127

При главе администрации города Орла создается новый общественный совет - приемных родителей, опекунов (попечителей).

Вчера, 20 ноября, в своем рабочем кабинете Михаил Берников встретился с приемными родителями и потенциальными усыновителями. Встреча проходила в формате чаепития, разговор получился откровенным.

Несмотря на то, что у приемных родителей немало проблем как психологических, так и бытовых, все они отмечали, что счастье материнства затмевает все эти трудности.

К примеру, одна из гостей, Светлана Беляева, поделилась, что взять в семью двух детей из детского дома её уговорил младший сын. Светлана с мужем уже воспитывали троих сыновей. Сначала идея показалась женщине утопической, но что-то заставило ее всерьез задуматься над предложением сына. В результате, она все-таки решилась на ответственный шаг. Изначально взять на воспитание планировали одну девочку, но впоследствии решили – двух, родных сестер, мечтавших в детском доме о своей семье.

Теперь старший брат делает с ними уроки и во всем опекает. Мама Светлана отмечает, что с тех пор, как у ее сына появились сестры, он стал лучше учиться в школе и серьезней себя вести. Из младшего брата он превратился в старшего, и чувство ответственности за сестер превратило его в надежного помощника родителей.

Разговор шел и о том, что приемные дети, особенно в младшем возрасте, зачастую физически очень слабы. Во многих приемных семьях эту проблему решают с помощью спорта.

Состоявшиеся приемные мамы выразили готовность поделиться с теми, кто собирается пойти по их пути своим опытом, рассказать, как помочь приемному ребенку адаптироваться в новых условиях, как преодолеть психологический барьер и сблизиться с новым членом семьи.

Для решения различных проблем, возникающих у приемных родителей, опекунов (попечителей) и создается новый общественный совет при главе администрации города Орла.

Совет также призван пропагандировать семью с приемными детьми как эталон гуманности.

В состав Совета войдут в основном представители общественности -приемные мамы, имеющие уже значительный опыт в таком качестве, детские врачи, психологи, а также представители социального блока администрации города. Всего в Совете будет около десяти человек.

Собираться инициативная группа будет по предложению любого из членов совета.

Состав нового общественного совета определится уже в ближайшее время. Сами приемные мамы такой инициативе администрации города были рады.

Гости получили от главы администрации подарки ко Дню матери. Но будущий Совет они считают главным подарком. Ведь теперь они не останутся наедине со своими трудностями.

 

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств