Поддержка молодых педагогов в Орле

27.06.2016 12:56 Просмотров: 549

Вопрос поддержки молодых работников образования стал одним из главных на последнем заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Орле.

 

Как доложила председатель орловского горкома профсоюзов работников народного образования и науки Людмила Сальникова, ежегодно в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования приходят работать около сорока молодых педагогов. При этом сегодня в городе работают всего 645 учителей и воспитателей в возрасте до 35 лет, это приблизительно 15% от общего числа педагогических работников. По этой причине проблема поддержки и стимулирования молодых специалистов остается одной из главных в городском образовании.

 

По информации заместителя начальника управления образования администрации города Орла Татьяны Фильченковой, молодые педагоги ежемесячно получают доплату к заработной плате из бюджета города Орла в 1150 рублей. В 2015 году ее получали 218 молодых учителей и воспитателей, на эти цели было предусмотрено 3,9 млн рублей. Кроме того, при устройстве на работу молодые специалисты получают от муниципалитета разовую выплату в размере 3450 рублей.

 

Также ежегодно ко Дню учителя молодые педагоги, которые являются членами профсоюзов, получают выплаты в 2000 рублей. Кроме того, оклад молодого специалиста повышается на 20% ежегодно в течение первых трех лет с момента трудоустройства.

 

В рамках конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», «Самый классный классный» предусмотрена отдельная номинация «Самый перспективный молодой специалист», где также предусмотрена денежная премия для победителей.

 

Педагогам оказывается и всесторонняя методическая поддержка. В частности, при городском комитете отраслевого Профсоюза работает Молодежный совет и экспериментальная площадка «Студия педагогического искусства».

 

Как отметил координатор комиссии, заместитель главы администрации г.Орла - начальник финансово-экономического управления Артем Митасов, за последние три года «текучесть» кадров среди молодых педагогов снизилась почти двое, однако доля учителей моложе 30 лет остается достаточно низкой. В связи с этим при формировании бюджета на будущий год будет рассматриваться вопрос увеличения ежемесячной выплаты молодым учителям и воспитателям.

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе