Под наблюдением

13.05.2016 09:20 Просмотров: 435

12 мая мобильная рабочая группа по контролю за ходом дорожного ремонта в Орле сделала первый выезд.

 

Группу в составе журналистов орловских СМИ сопровождали чиновники городской администрации, представители подрядных организаций, ответственных за ремонт дорог в областном центре.

 

Первая остановка — ул. Шаумяна. Здесь журналистам показали участок проезжей части, который по гарантии должен отремонтировать подрядчик — ООО «Стройтехносервис».


– Подрядная организация выполнит гарантийные обязательства до 25 мая, – пояснила начальник МКУ «УКХ г. Орла» Екатерина Стрелец. – Этой зимой подрядчик уже делал гарантийный ремонт дорожного полотна. Однако погодные условия не позволили провести работы с надлежащим качеством, – сказала она.


На улице Картукова на площади 350 кв. метров завершает ремонт МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла».


– Проезжая часть будет готова в течение двух дней. Нам осталось освободить дороги от строительного мусора, – сообщил первый заместитель директора предприятия Олег Василюха. Он сказал также, что МУП перешло на работу в усиленном режиме, бригады трудятся в 12-часовом рабочем графике.


На Наугорском шоссе, от троллейбусного кольца до границы города, введена в строй новая линия освещения.


– На протяжении 435 метров установлено 13 опор с новыми энергосберегающими светильниками. Работа проведена согласно целевой программе по безопасности дорожного движения, – сказал заместитель начальника МКУ «УКХ г. Орла» Эдуард Коробов.


Осмотр объектов завершился на ул. Генерала Родина. Здесь работы идут полным ходом. Как сообщил Олег Василюха, срочный ремонт дороги от перекрестка с ул. Колхозной до ул. Веселой ведется по предписанию ГИБДД и завершится 20 мая.


Заместитель главы администрации — начальник управления городского хозяйства и транспорта Роман Игнатушин дал ряд поручений подрядчикам и городскому УКХ по устранению недостатков, выявленных в ходе поездки.


Мобильная рабочая группа в Орле создана впервые. 11 мая на еженедельном рабочем совещании глава администрации Орла Андрей Усиков дал поручение создать соответствующую группу по контролю за ходом и качеством выполнения ремонтных работ улично-дорожной сети города. Он пригласил принять в ней участие депутатов горсовета, представителей общественности и СМИ. Также в нее вошли руководители подразделений администрации города и подрядчиков, ведущих ремонт.


– Планируется, что группа будет совершать подобные выезды до двух раз в неделю. Надо отметить, что улично-дорожная сеть города – это не только полотно дороги, но и прилегающие к ней территории: освещение, ограждение, светофоры и т.д. Чтобы обеспечить безопасность движения, необходимо предпринимать комплексные меры. По каждому направлению приняты программы по гарантийному и ямочному ремонту, содержанию и строительству дорог. Работа предстоит большая, поэтому контроль за ее ходом со стороны общественности будет играть важную роль, – подчерк­нул в завершение поездки заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Николай Галка.

 

Борис Шариков, "Орловская городская газета", №18 (301) от 13 мая 2016 года

Решаем вместе ГУ
Опрос. Национальные проекты
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Обращаем внимание
мы вместе