Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Более 21 тысячи орловских школьников отдохнули в лагерях этим летом

Более 21 тысячи орловских школьников отдохнули в лагерях этим летом

18.09.2012 09:54 Просмотров: 104

Итоги летней оздоровительной кампании подвели сегодня, 18 сентября, на рабочем совещании при главе администрации города Орла.

 Как доложил Алексей Гулякин, начальник городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту, этим летом 21 тысяча 793 ребенка отдохнули в загородных санаториях и лагерях, а также в пришкольных лагерях. Из бюджетов трех уровней на детский отдых израсходовали 52 млн. рублей.

В бюджете города Орла на детский отдых было предусмотрено 29 млн. 100 тыс. рублей. За счет этих средств в загородных оздоровительных учреждениях отдохнули 1 тыс. 317 детей, проживающих в областном центре. Ребятишки были обеспечены питанием из расчета 174 руб. в день, лечением, культурным обслуживанием, страхованием на период пребывания, а также комфортными условиями для проживания. В пришкольных лагерях отдохнули 6 тыс. 495 детей и подростков.

За счет средств федерального бюджета Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области оплатил 1 тыс. 495 путевок для юных орловцев, которые находятся в трудной жизненной ситуации

В сравнении с 2011 годом стоимость путевки в загородные оздоровительные учреждения в этом году выросла на 13 процентов.

По информации Алексея Гулякина, в летний период при 43 муниципальных образовательных учреждениях города были организованы трудовые объединения на бесплатной основе, в которых пожелали работать 7 тыс. 500 школьников. В частности:

- 2 тыс. 900 человек трудились в 200 ремонтно-строительных бригадах по оказанию помощи в уборке при ремонте школьных помещений, восстановлению школьной мебели и оборудования вошли;

- 3 тыс.800 человек - в 280 отрядах по благоустройству и озеленению пришкольных участков и территорий. Школьники убирали пришкольные территории, обустраивали клумбы, ухаживали за цветниками, обрезали кустарники;

- 500 человек работали в трудовых объединениях «Юный библиотекарь»;

- педагогические отряды из числа старшеклассников общей численностью 300 человек оказали помощь при организации досуговых мероприятий для воспитанников пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Цифровое эфирное телевидение
Опрос населения
Банк данных исполнительных производств
Инвестиционный портал Орловской области