1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Платить штрафы за незаконную торговлю придется в любом случае

Платить штрафы за незаконную торговлю придется в любом случае

27.05.2016 08:38 Просмотров: 245

Совместный рейд против незаконной торговли провели 26 мая в Северном районе специалисты административно-технического контроля администрации города Орла, судебные приставы и сотрудники полиции.

 

Практика проведения подобных межведомственных рейдов началась в Орле в этом году и зарекомендовала себя как успешная.

 

Порядок работы участников рейда таков: если нарушитель административного законодательства попался на незаконной торговле впервые, протокол на него составляют сотрудники АТК, затем протокол выносится на рассмотрение административной комиссии, которая и принимает решение о наложении штрафа. Если же подобное правонарушение зарегистрировано не в первый раз, то протокол будут составлять уже сотрудники полиции. В случае, если за нарушителем числятся неоплаченные штрафы за незаконную торговлю, то судебные приставы имеют право изъять у него всю выручку, ее часть или некие материальные ценности в счет уплаты штрафа.

 

В трех районах города, Северном, Заводском и Советском, такие рейды проводятся еженедельно. В Железнодорожном районе незаконная торговля практически ликвидирована, на отдельные прецеденты сотрудники полиции и АТК реагируют незамедлительно.

В минувший четверг, 26 мая, местом рейда в Северном районе стала ул. Металлургов в районе дома №32. Как рассказал начальник отдела административно-технического контроля по Северному району Виктор Столяров, это излюбленная точка для торговцев, которые не желают по тем или иным причинам поставить свою деятельность на законные рельсы. Многих из них сотрудники полиции, АТК, судебные приставы знают уже в лицо и по фамилиям.

 

- На одну гражданку уже составлено, к примеру, больше десятка протоколов, - говорит Виктор Столяров. - Она перевезла из одной из стран ближнего зарубежья почти всю свою семью, все вместе и поочереди они торгуют в разных точках города, и все — нелегально. Стоит отметить, однако, что в последнее время наши рейды в составе которых работают судебные приставы, существенно повысили дисциплину таких товарищей в части уплаты штрафов в городской бюджет.

 

Как поясняет один специалистов АТК, правонарушители их зачастую уже узнают и при появлении сотрудников пытаются спешно ретироваться. Так, во время рейда на Металлургов при виде автомобиля УФССП, из которой стали выходить сотрудники полиции и специалисты АТК многие продавцы начали стремительно сворачивать торговлю. Менее чем за пять минут торговцы дешевой одеждой, бижутерией и обувью исчезли из поля зрения проверяющих. Некоторые даже бросили сумки в ближайших кустах. Больше они в этот день к торговле на этом месте не возвращались.

 

Остались продавцы товара, который так быстро собрать невозможно — фруктов, печенья, сухофруктов и т.д. Но и эти граждане всячески пытались спрятаться и избежать контакта с проверяющими, чего им в итоге сделать не удалось. В результате, сотрудники полиции и АТК составили семь протоколов о незаконной торговле. Судебные приставы собрали пять тысяч рублей штрафов и арестовали два весовых аппарата.

 

- Стоит отметить, что число торговцев, осуществляющих свою деятельность незаконно, в районе вообще и в этой точке в частности, снижается, - говорит Виктор Столяров. - Они понимают, что их не только регулярно проверяют, выписывают протоколы, но и взыскивают штрафы, что платить придется в любом случае. Такие рейды — весьма действенная мера для борьбы в нерадивыми продавцами.

 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств