Дорожный контроль в действии

27.05.2016 08:53 Просмотров: 216

Заместитель главы администрации города Орла Роман Игнатушин в составе рабочей группы из руководителей и специалистов профильных структурных подразделений, депутатов городского совета 26 мая совершил объезд Железнодорожного района с целью проконтролировать качество исполнения подрядчиками гарантийных обязательств по ремонту улично-дорожной сети.

 

В целом, результатами объезда участники рабочей группы остались довольны, однако несколько замечаний были занесены в протокол. Работа по их устранению уже ведется.

 

Первой по маршруту следования рабочей группы была ул. 3-я Курская. Работы по ее ремонту на участке от ул. 5 Августа до ул. Пушкина выполнял в прошлом году подрядчик ГУП ОО «Дорожная служба». Гарантия, согласно муниципальному контракту, распространяется на четыре года. Состояние улицы было признано удовлетворительным, однако Роман Игнатушин отметил необходимость привести в нормативное состояние один из канализационных люков, который оказался почти закатанным в асфальт. Такие же вопросы возникли и по решеткам ливневой канализации. Соответствующие поручения были даны профильным структурным подразделениям администрации города, работа с подрядчиком уже начата.

 

Далее члены рабочей группы проверили состояние ул. Магазинной. Она ремонтировалась в 2013 году, гарантия составляет два года — истекает нынешней зимой. Замечаний по качеству асфальта на этой улице не было.

 

Также не было вопросов по состоянию Новосильского шоссе. Его ремонтировал в 2011 году «Орелавтодор», гарантийный срок завершается также в этом году. Однако городская администрация этой весной уже выносила подрядчику замечания и в рамках гарантийных обязательств все нарушения были устранены. Кроме того, члены рабочей группы отметили необходимость обустройства этой улице полноценной обочины. Обратили также внимание на необходимость провести опиловку деревьев и покосить траву. На Новосильском шоссе в данный момент идет установка опор освещения в рамках нового энергосервисного контракта, который в этом году заключила администрация города с «Ростелекомом».

 

Переулок Южный, на котором оказались ямы, ремонтировал в 2011 году «Орелавтодор». И в этом случае им уже направлены претензионные обязательства, срок их исполнения - до 1 июня. Однако работы подрядчик выполняет с отставанием от графика. В протокол объезда было занесено поручение: если подрядчик не успеет завершить всё в срок, решить вопрос о судебном иске.

 

Последней на маршруте была ул. Тульская. Она находится на содержании в МКУ «УКХ г. Орла». В данный момент, согласно муниципальному контракту, работы по ямочному ремонту на ней выполняет «Спецавтобаза». Ремонт в самом разгаре, он должен завершиться, согласно графику, 18 июня.

 

Подобные объезды проводятся в Орле регулярно — дважды или трижды в неделю. Это помогает постоянно контролировать состояние городских улиц, работу подрядчиков и своевременно устранять недостатки.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
опрос населения
Экономика без вируса
Обращаем внимание
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
мы вместе