1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Перенакопление ТКО — в центре городской повестки

Перенакопление ТКО — в центре городской повестки

30.04.2019 17:04 Просмотров: 195

Проблема уборки кладбищ снова поднималась на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 30 апреля. Несмотря на то, что УК «Зеленая роща» неоднократно указывалось на необходимость своевременного вывоза мусора с территории кладбищ и увеличения количество рейсов, вопрос остается открытым.

Представитель УК «Зеленая роща» сообщил, что проблема связана с тем, что мусороперевозящая техника тратит много времени на выгрузку твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории завода АО «Экосити».

По этой же причине нельзя решить вопрос установки в местах накопления ТКО информационных табличек с графиками вывоза и контактными телефонами должностного лица.

Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта, отметил, что работа не может быть начата из-за отсутствия юридически значимых регулярных графиков вывоза. Их нет, объяснил Александр Филатов, по следующей причине: вывоз мусора из мусоронакопительных камер многоквартирных домов осуществляется по всему городу с 7.00 до 21.30. Перевозчики осуществляют два-три рейса в сутки. В дальнейшем, вся мусоровозная техника собирается на мусоросортировочном комплексе, и время возврата каждой единицы техники непредсказуема. Поэтому регулярный график вызова ТКО с контейнерных площадок и с мест почасового сбора в настоящий момент составить невозможно. Для того, чтобы разрешить эту ситуацию АО «Экосити» и перевозчикам необходимо найти согласие в системе вывоза.

Главы районных администраций отмечают проблему перенакопления ТКО и трудности вывоза крупногабаритного мусора. В Заводском районе такая ситуация возникает потому, что перевозчики не выполняют запланированное на неделю количество рейсов, отметил глава района Юрий Студенников.

Юрий Тарасов, глава Железнодорожного района, доложил, что для разрядки ситуации перевозчик ООО «Экотексити» после 1 мая запустит дополнительную единицу техники для перевоза, а еще через неделю — технику для вывоза большеобъемных бункеров.

«Наша с вами задача — найти решение и обеспечить вывоз мусора, своевременное и качественное содержание площадок», - подытожил Александр Муромский.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
опрос населения
Электронная регистратура
мы вместе
Мойбизнес.рф