Войти через Госуслуги

Парку чистка необходима

21.11.2014 06:54 Просмотров: 173

Но какие деревья снести, теперь определит городская комиссия. История со сносом аварийных деревьев в Городском парке культуры и отдыха, о чем наша газета писала в прошлом номере, получила продолжение. В СМИ появились различные версии происходящего, в том числе далекие от реальности. Чтобы прояснить ситуацию, 18 ноября в администрации Орла был организован брифинг с участием главы администрации Михаила Берникова, директора МУП «Зеленстрой» Константина Федотова, начальника управления городским коммунальным хозяйством Владимира Достовалова.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Берников обратил внимание на то, что выпиловка аварийных и больных деревьев в городе проходит регулярно. Это плановая работа. И в городском парке точно также предусмотрен снос тех посадок, которые угрожают безопасности людей.

 

То, что парку чистка необходима, подтвердил и директор МУП «Зеленстрой» Константин Федотов. Он отметил, что на многих его участках ситуация катастрофическая: деревья имеют опасные наклоны и в любой момент могут упасть на отдыхающих горожан, проезжающий транспорт и линии электропередач, которые идут вдоль зеленой зоны.

 

Деревья, подлежащие сносу, определяла специальная комиссия Советского района, в чью компетенцию как раз и входит принятие такого рода решений. В список аварийных районная комиссия внесла 67 деревьев, однако денег хватало на снос только 50. Успели снести 21.

 

Но весь сыр-­бор вокруг работ в городском парке, как предполагает Михаил Берников, разгорелся из­-за того, что предыдущий директор парка «по-­своему увидел эту проблему и по­своему решил деревья пометить, в том числе те, которые не были аварийными». И хотя их не успели спилить, именно то, что они были намечены к выпиловке, вызвало беспокойство орловцев, и, кстати, стало для директора парка одной из причин его увольнения с должности.

 

Озабоченность общественности городскими властями услышана. Работы в парке прекращены. Создана большая комиссия, в которую, помимо чиновников и специалистов «Зеленстроя», вошли краеведы, экологи, представители управления культуры и реготделения Народного фронта. Им предписано еще раз осмотреть все деревья, намеченные к выпиловке. Комиссия также будет выявлять, были ли уже спиленные деревья на самом деле аварийными, соответствуют ли составленному акту. А если нет, то кто в этом виноват?

 

Глава администрации города заверил, что строительства каких-­либо объектов на месте спиленных деревьев не предусмотрено. Там обязательно будут высажены новые саженцы. В целом по городу в текущем году вместо утраченных 1129 деревьев высажено 1500 их преемников лиственных пород и еще 1000 – хвойных.

 

"Орловская городская газета" от 21 ноября 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств