Войти через Госуслуги

Орлу написали гимн

25.03.2013 09:25 Просмотров: 249

 Орловская фолк-группа «Навстречу солнцу» написала гимн нашего города. И намерена участвовать в конкурсе на выбор гимна Орла. Второй этап конкурса будет объявлен городскими властями в ближайшее время.


Славный город

Недавно в эфире «Экспресс-радио» орловская группа «Навстречу солнцу» рассказывала о своём творчестве. Интервью сопровождал трек «За водой» – это одна из нескольких песен коллектива, которые он на сегодня записал в студии. Однако главная «фишка» – участие в конкурсе на создание гимна города Орла.

– Мы решили поучаствовать в конкурсе на гимн городу. Уже приступили к записи песни-гимна «Славный город Орёл», – делятся планами участники группы. – Высшая награда для нас – это даже не победа, а когда наши песни «западают в душу».


Судьба с первых аккордов

Фолк-группа «Навстречу солнцу» исполняет светлые, «незамыленные» и «незатёртые» песни. Это такой «русский рок» – своеобразная стилизация авторских песен под народную музыку, обращённая к современным ритмам.

Сложиться творческому союзу Максима и Светланы Вайвод помогли первые аккорды, которые Максим показал когда-то своей юной фанатке. Она попробовала петь в рок-стиле, стала писать песни. Началась дорога к «фолку».

– Люди немного забыли свои корни. Хочу, чтобы нашим творчеством мы напомнили о них, народных традициях. В репертуаре песни разные: больше заводные, есть лирические и даже «пробивающие» до слёз. Несколько песен – патриотические. Влияние на нас оказали группа «Калинов мост» и Дмитрий Ревякин, – говорит Светлана.

Год назад к семейному дуэту присоединился виртуоз-гармонист Николай Кузьмищев, а ещё через полгода – барабанщик Григорий Богач. Теперь это квартет.

Они выступают на разных площадках Орла и области, в других регионах. Группу замечают на местном телеканале «Первый городской плюс», она участвует в программах канала «Первое утро» и «Первые новости», «Солнечные» видеоролики также показывают на телеканале «Истоки». Выходят сюжеты о творчестве на ГТРК Орёл и «Первом областном», их музыка звучит на «Экспресс-радио».

Ребята несколько раз выезжали в Москву, участвовали в различных музыкальных фестивалях. А в феврале этого года их встречали москвичи в клубе FM на Таганке с сольной программой, поддержали известные артисты Павел Уханов и Наталья Николаева (дуэт «Тальяночка»). В марте отметились в «Масленице по-московски».

Планов – громадьё. Афиша насыщенная. Группа в мае примет участие в программе Семёна Чайки «Живые» на радио «Маяк». Есть приглашения на серьёзные фестивали и конкурсы.

– Планируем в этом году выпустить свой первый альбом. Сейчас в ДК Железнодорожников достраивается студия «Monster Music», где мы и планируем записать свой альбом, – рассказывают участники группы.


"Орловская городская газета", № 11 (143), 22 марта 2013 г.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Год памяти и славы 2020
Мойбизнес.рф
Опрос населения