1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме

Коммунальные службы города работают в усиленном режиме

25.03.2013 13:05 Просмотров: 271

Работа по уборке улично-дорожной сети областного центра от снега организована по нескольким направлениям.

 

Еще в пятницу, накануне снегопада, который синоптики обещали в выходные дни, в администрации города Орла состоялось организационное совещание с представителями управления городского хозяйства, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла», МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» и управляющих организаций, на котором руководство города обратило внимание коммунальных служб на необходимость усилить работу в предстоящие выходные дни, особое внимание уделив уборке от снега дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

 

Контроль за ходом работ осуществлялся постоянно. Вчера, 15 января, дворы убирали 653 дворника и 24 единицы спецтехники. Также была произведена выездная проверка. Так, инспекторы отдела муниципального жилищного контроля осмотрели дворовые территории во всех четырех районах города. Выяснилось, что из осмотренных на 20-ти работы по уборке снега не производились вообще.

 

В этот же день Роман Игнатушин, заместитель главы администрации города Орла — начальник управления городского хозяйства и транспорта, провел оперативное совещание с начальниками территориальных управлений, на котором были поставлены четкие задачи по организации работы в районах и обозначены проблемные адреса.

 

Что касается расчистки от снега дорог областного центра, по информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» минувшей ночью на улицах города ликвидировать последствия снегопада вышли 37 единиц техники. В первую очередь убирались центральные улицы, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта. На улицах Машкарина, Саханская, Русанова, Гагарина, Поселковая, Брестская, Горького, Салтыкова-Щедрина, на Лужковском мосту работали грейдеры, которые расширяли дорогу от снежных наносов по обочинам дорог. Сегодня днем в расчистке улиц задействовано 35 машин. Продолжается работа на основных улицах, а также техника приступила к уборке второстепенных дорог, дорог частного сектора, скверов и парков, остановок общественного транспорта.

 

Всего за минувшие выходные с городских улиц вывезено 620 кубометров снега, а для предотвращения гололеда использовано 665 тонн песко-соляной смеси.

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Обращаем внимание
Мойбизнес.рф
Экономика без вируса
ТОСЭР Мценск
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Электронная регистратура
опрос населения
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!