Орловщина без наркотиков

12.09.2014 10:40 Просмотров: 230

В Орле подвели итоги антинаркотического месячника.

 

10 сентября в ад­министрации города состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое провел глава администрации Орла Михаил Берников.

 

За 30 дней общеобластной акции возбуждено 43 уголовных дела, выявлено 21 административное правонарушение, по сигналам на «телефон доверия» осуществлено 11 выездов следственно­оперативной группы. В Ливенском и Мценском районах ликвидированы плантации конопли, изъято более 245 г наркотика, сообщил представитель УФСКН по Орловской области Алексей Шляхов. К сведению: 100 г героина – это 20 тысяч доз.

 

Большая работа велась и по профилактике наркомании. Многим горожанам запомнилась проведенная 13 августа в городском парке культуры акция, открывшая месячник и давшая ему название, в которой приняли участие более 500 человек. Практически во все дни месячника наркополицейские проводили встречи с руководителями предприятий и организаций, ректорами вузов, директорами образовательных учреждений, беседовали со школьниками, студентами, в рабочих коллективах.

 

Каждую неделю проводились рейды по местам вечернего отдыха. В итоге с признаками наркотического опьянения были задержаны четыре человека. Параллельно управление вело постоянную и усиленную оперативную работу.

 

Тематический социальный фестиваль­-конкурс творческих работ провели в рамках месячника при поддержке УФСКН сотрудники управления по физкультуре, спорту и молодежной политике городской администрации. Кстати, молодежное управление очень активно включилось в месячник «Орловщина – без наркотиков», проводя акции не только в общегородском масштабе, но и локально — в жилых кварталах и на отдельных улицах.

 

Как рассказал начальник управления образования Александр Шатохин, по требованию прокуратуры во всех школах размещены «ящики доверия», с помощью которых ученики могут анонимно сообщать об известных им случаях употребления или продажи наркотиков.

 

Все члены антинаркотической комиссии согласились с тем, что работа по очищению наших улиц и умов от смертельной наркотической угрозы должна идти независимо от временных рамок акции. В этой работе нужен системный подход и координация общих усилий.

 

"Орловская городская газета" от 12 сентября 2014 года

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса