Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Орловчанка - бронзовая призерка чемпионата мира

Орловчанка - бронзовая призерка чемпионата мира

14.03.2014 10:48 Просмотров: 152

С 25 февраля по 3 марта во французском городе Ним проходил чемпионат мира по стрельбе из блочного лука. В составе сборной России выступала орловская лучница Мария Виноградова.

Чемпионат мира – главное соревнование для любого спортсмена, занимающегося стрельбой из блочного лука. Поэтому орловская воспитанница Оксаны Новиковой приехала бороться только за медали.

Однако, в личном зачете Мария стала лишь пятой, уступив на отборочном этапе шведке в перестрелке. Но зато в командных соревнованиях в паре с Софьей Хлыстовой и Александрой Савенковой орловская спортсменка завоевала «бронзу». В финал наших девушек не пустили турчанки, перестрелявшие российское трио на два очка – 230­232, что стало для всех сюрпризом. А вот в борьбе за третье место россиянки стали более меткими, чем украинки – 231:221.

– Мы отработали честно, в полную силу, – считает Мария Виноградова. – Но десятка на мишени очень маленькая, диаметром с 50­копеечную монетку, поэтому многое зависит от удачи.

Этим соревнованиям предшествовал большой этап подготовки. Буквально весь февраль Мария усиленно набирала форму и проходила очередные отборы. С 1 по 5 февраля в Якутске на первенстве России наша лучница стала второй в личном зачете, а на проходящем параллельно кубке России – первой. А уже в следующие пять дней она соревновалась с лучшими лучницами страны на чемпионате России, став в итоге пятой в личном зачете и завоевав «бронзу» в командных соревнованиях.

Не так давно орловская спортсменка планировала выступать как в классике, так и в блочном луке параллельно. Однако сейчас, когда появилась вероятность того, что дисциплина «стрельба из блочного лука» будет включена в программу Олимпийских игр, Мария решила сделать упор именно на «блок». В этом виде спорта наивысших достижений добиваются возрастные спортсмены. Вполне возможно, что к тому моменту, когда Мария наберет оптимальную форму, у нее появится шанс выступить на Олимпиаде. Но для этого надо много работать. Поэтому сейчас Мария немного отдохнет, а уже в апреле в Таганроге выступит на очередном первенстве и кубке России.

 

"Орловская городская газета" от 14 марта 2014 года

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств