Орел готовится к встрече Нового года

27.11.2015 11:11 Просмотров: 180

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Орла подготовило для орловских предпринимателей рекомендации по новогоднему световому и тематическому оформлению объектов торговли и прилегающих к ним территорий.

 

В частности, предлагается:

 

- дневное тематическое оформление витрин с использованием объемных фигур новогодней и Рождественской тематики. Это фигуры Деда Мороза, ангелочков, снеговиков, елок и др. Можно также использовать самоклеящуюся пленку с тематическими панно;

 

- вечернее световое оформление витрин - световые занавесы, световые сетки, светодиодные гирлянды и занавесы, светодиодные ленты и световые элементы, выполненные из дюралайта; готовые световые мотивы и изделия с праздничной тематикой для размещения над входом в помещение – надпись из светодиодного дюралайта «С Новым годом!», «Счастливого Нового года!» на металлическом каркасе, плоские фигуры из светодиодного дюралайта Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков, снежинок, елок и т. п.;

 

- оформление прилегающей территории - декоративное оформление елок, подсветка деревьев, соседствующих с объектами торговли, а также установка светодиодных деревьев, световых фигур или световых кронштейнов на опорах уличного освещения.

 

При составлении новогодних композиций может учитываться профиль магазина, а возможно также универсальное новогоднее оформление витрин и окон.

 

Полет фантазии, безусловно, при оформлении не ограничивается, но необходимо предусмотреть как дневной, так и вечерний вариант праздничного декора. Возможно применение музыкального сопровождения с использованием новогодних композиций.

 

Предприятиям, расположенным в центральной части города и по основным магистральным улицам и площадям Орла (улицы Комсомольской, Ленина, Горького, Московской, Октябрьской, Тургенева, 60-летия Октября, пл. Ленина, Наугорского и Московского шоссе и т.д.), рекомендуется кроме оформления внутренних помещений магазинов, украсить также и прилегающую к торговым точкам территорию следующим образом:

– установить новогодние ели,

– подсветить деревья,

– разместить световые кронштейны на опорах освещения,

– установить световые фигуры и др.

– на газонах установить световые фигуры снеговиков, группы снеговиков или других световых композиций.

 

Оформление фасадов и прилегающих территорий предприятий торговли, расположенных в центральной части и на основных магистралях города, должны согласовываться с управлением архитектуры и градостроительства администрации города Орла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
мы вместе
Цифровое эфирное телевидение
Мойбизнес.рф
Электронная регистратура
Банк данных исполнительных производств
опрос населения
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Экономика без вируса