Орел готов к весеннему паводку

01.02.2018 10:45 Просмотров: 300

Сегодня, 1 февраля, на территории МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» состоялся ежегодный смотр готовности сил и средств городского звена областной территориальной подсистемы РСЧС к весеннему паводку. Принимал его глава администрации Орла Александр Муромский.

 

Свою подготовку показали аварийно-спасательные бригады предприятий, учреждений и организаций, которые отвечают за работу систем жизнеобеспечения города.

 

В смотре готовности сил и средств участвовали 86 человек личного состава, 14 организаций города Орла, в том числе Орелоблэнерго, Газпромгазораспределение Орел, Орелводоканал, Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла, МУП ЖРЭП(з), станция скорой помощи, представители УМВД и другие. Было продемонстрировано 25 единиц техники.

 

В ходе смотра проверялись специальные знания участников, необходимые для проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой медицинской помощи во время наводнения, а также соответствующее снаряжение и оборудование. Все участники мероприятия показали хорошую подготовленность к действиям в случае наводнения.

 

— Надеюсь, что в случае необходимости службы не подведут. У нас в городе Орле возможны подтопления в трех районах  Заводской, Железнодорожный и Советский. Уровень, при котором начинается затопление домов, составляет 785 см. Нынешний смотр выявляет слабые места и позволяет подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям. Согласно техническим докладам старших оперативных групп, подготовка техники и личный состав к паводку готов,  отметил глава администрации Александр Муромский. 

 

Стоит отметить, что общая группировка сил и средств, привлекаемых для ликвидации весеннего паводка при максимальном уровне подъема воды, может составлять до 787 человек и 176 единиц техники. В этом году также увеличена группировка медицинских формирований — это врачебно-сестринские бригады от поликлиник областного центра. 

 

В случае проведения эвакуации населения из зон возможного паводкового затопления в городе Орле имеются 27 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 6570 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе ГУ
работа в России
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Электронная регистратура
опрос населения
Мойбизнес.рф
Инвестиционный портал Орловской области
мы вместе
Обращаем внимание
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса