"Окажите содействие..."

22.12.2014 00:00 Просмотров: 253

В рамках общероссийского дня приема граждан 12 декабря в администрации орла было принято 27 горожан.

 

Восемь часов в мэрии Орла длился прием, в ходе которого глава администрации города Михаил Берников выслушал 24 горожан. Большинство из них в городскую администрацию приходят не в первый раз. Оно и понятно, вопросы, касающиеся ЖКХ, благоустройства городских территорий и расселения из ветхих и аварийных домов, в одночасье не решаются. Понимая волнение пришедших, глава города никого не торопил, особенно терпелив был к пожилым людям. За время приема Михаил Берников выслушал несколько семейных драм, вызванных «квартирным вопросом», подробно рассказал о принципах расходования бюджетных средств на строительство дорог и ремонт дворовых территорий, прокомментировал несколько статей из Жилищного кодекса...

 

Особенно трудно мириться с нормами современного законодательства людям, воспитанным в советские годы. Как, например, пенсионерке Людмиле Новиченко. Более 35 лет прожила она с сыном в 11-­метровой комнате коммунальной квартиры и вот теперь, когда признанный аварийным дом на Автовокзальной расселяется, ей с сыном законом предусмотрена только одна комната и снова в коммунальной квартире. Правда, она на пять квадратных метров больше старой. Пожилая женщина пришла на прием в надежде, что городские власти смогут «посодействовать» и переселить ее в отдельную квартиру, пусть старую и такую же крохотную. Но, как говорится, «закон не глядит на поклон». Даже если это поклон и слезная просьба пожилого уважаемого человека...

 

Зато полное содействие было обещано Людмиле Казаковой. По вине совладельца частного дома на ул. Прядильной, самовольно сделавшего пристройку, стена ее части здания стала разрушаться. Глава города счел, что конфликт выходит за рамки личных интересов. Налицо нарушение градостроительных норм, и дело требует судебного разбирательства, в котором третьей стороной готова выступить городская администрация.

 

Ушла обнадеженной и Клавдия Шеворыкина. По федеральной программе бесплатного выделения земельных участков под строительство жилья многодетным семьям ее сыну в декабре выделили участок без коммуникаций. Просьба и доводы матери поискать «что­-нибудь с коммуникациями» была услышана: многодетной семье обещано разобраться в ситуации.

 

Большую часть времени глава города принимал орловских общественников. Пенсионер, старший по дому № 61 на ул. Планерной Александр Полищук пришел просить содействия в благоустройстве разворотного кольца общественного транспорта в 909-­м квартале. Председателя уличкома № 16 Северного района Ольгу Забарину на прием к главе администрации привела просьба поторопить дорожных строителей, которые уже не первый год обещают исправить свои промахи и выполнить работы по примыканию улиц Пясецкого и Калинникова к улице Сосновой и отсыпке на них съездов.

 

Общественные интересы заботят и Нину Балашову, пришедшую уточнить сроки ремонта дворовой территории дома № 2 на ул. Горького. Ушла удовлетворенная: дом стоит первым в районном списке ремонтов будущего года.

 

Валентину Филатову и Ирину Булаткину к главе города делегировали жители одного из домов Ватного переулка. Женщины выразили общее беспокойство: в довершение ко всем бедам аварийного, включенного в список к переселению дома в начале декабря их постигла новая проблема – сгорел надворный туалет. Женщины получили все необходимые разъяснения и адреса, куда надо обратиться по этому вопросу.

 

Все приемное время вместе с главой администрации горожан выслушивали руководители основных структурных подразделений и новый заместитель по организационным и кадровым вопросам Людмила Ульянова. Всего было принято 24 человека. Заместитель главы администрации по архитектуре, строительству и перспективному развитию города Александр Муромский пообщался с четырьмя записанными на прием орловцами в режиме он­лайн.

 

Как разъяснила начальник отдела документационного обеспечения Людмила Орлова, некоторые вопросы могут быть решены в ближайшие дни и недели, решение других потребует более длительного времени. В любом случае до конца декабря все принятые во время приема граждане получат от администрации города письменные ответы на свои обращения.

 

"Орловская городская газета" от 19 декабря 2014 года 

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Опрос. Национальные проекты
ТОСЭР Мценск
Банк данных исполнительных производств
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Мойбизнес.рф