Охота на грязные маршрутки

02.11.2015 09:16 Просмотров: 280

Яркое солнце, хорошее настроение. Но у входа в маршрутку кто-то толкнул, и рукав куртки оказался вымазан липкой черной грязью, которой был облеплен весь бок автобуса. Одежду теперь вряд ли вычистить, настроение испорчено на весь день...

 

А ведь таких грязных маршруток на улицах Орла немало. И на них 29 октября городской комитет транспорта и связи организовал охоту.

 

Первая остановка рейдовой бригады – разворотное кольцо на Наугорском шоссе. Большинство автобусов прибывает сюда относительно чистенькими, но вот водителям нескольких машин 45-го, 47-го и 48-го маршрутов пришлось предложить срочно поехать на автомойку. Надо сказать, никто и не спорил. Оказывается, водители и сами как раз собирались туда. Тем не менее проверяющие взяли их, что называется, на карандаш.

 

И очень скоро на остановку стали прибывать исключительно чистенькие, только что отмытые машины. Сарафанное радио сработало.

 

На конечной остановке по ул. Цветаева грязным оказался всего лишь один автобус – маршрута № 2. А так тоже – почти одни только что отмытые. А ведь как раз это и есть самый лучший результат рейда!

 

– Согласно договорам, – комментирует ситуацию исполняющий обязанности председателя комитета транспорта и связи администрации Орла Вадим Ничипоров, – автоперевозчик обязан перед выпуском автобусов на линию обес­печить их надлежащее санитарное состояние. Сегодняшний рейд показал, что порядка 15–20% машин ездят грязными. Механики их выпустили на маршрут, отметив в путевых листах, что они прошли предрейсовые осмотры.

 

По тем перевозчикам, у кого выявлены нарушения, будут составлены претензии, что может в дальнейшем сказаться на заключении с ними договорных отношений.

 

По словам Вадима Ничипорова, подобные рейды – плановые и внеплановые – будут проходить и дальше, исходя из погодных условий, не реже двух-трех раз в неделю. Автоперевозчики должны помнить, что у них в салоне люди, и обеспечивать им комфорт и безопасность.

 

Борис Мутаф, "Орловская городская газета", №42 (275) от 30 октября 2015 года

Решаем вместе ГУ
Цифровое образование/профессии
ОАТОС
работа в России
Опрос. Предприниматель
опрос населения
другое дело
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Опрос. Национальные проекты
Обращаем внимание
Цифровое эфирное телевидение
Банк данных исполнительных производств
Электронная регистратура
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе