1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Общественный транспорт изменит своё движение по Зареченскому микрорайону

Общественный транспорт изменит своё движение по Зареченскому микрорайону

26.03.2021 17:20 Просмотров: 306

В настоящий момент маршруты №9 и №20 охватывают лишь половину Зареченского микрорайона, маршрут №8 и вовсе доходит лишь до конечной остановки «ТЦ Европа». В результате жители многоэтажек на ул. Зеленина, ул. Полковника Старинова и ул. Зареченской остаются без транспортного сообщения.

Эти и многие другие вопросы мэр Орла Юрий Парахин сегодня обсудил с жителями Зареченского микрорайона. На встрече также присутствовали руководители структурных подразделений администрации Орла и депутат Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Строев.

Ямочный ремонт

В минувший понедельник прошла выездная встреча в Зареченском микрорайоне. Поводом для неё стало большое количество обращений по совершенно разной тематике — от необходимости проведения ямочного ремонта дорог до организации дополнительного выезда.

Самую мелкую, но в то же время и самую больную проблему — с дорогами, — начали решать на следующий же день. С того момента ООО «Дорожное предприятие — 1» залатали литым асфальтом 263 кв.м ул. Генерала Ковалёва, 71 кв.м ул. Алроса и 124 кв.м ул. Емлютина. Работы на ул. Емлютина продолжаются и сейчас.

Освещение

Жители обращали особое внимание и на уровень освещённости Зареченского микрорайона — в частности, на улицы, на которых есть опоры, но лампы не горят. В пример приводились ул. Емлютина и бульвар Молодёжи. На сегодняшнем совещании и.о. начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Артём Москвичеков доложил, что большинство фонарей загорелись, осталось подключить светильники в верхней части ул. Емлютина.

Кроме того, Юрий Парахин поручил разработать проектно-сметную документацию на установку дополнительных опор освещения.

Движение общественного транспорта

Ещё одна проблема, которую сложно решить в кратчайшие сроки, — движение общественного транспорта. В настоящий момент маршруты №9 и №20 ходят по ул. Алроса, ул. Разведчика Воробьёва, ул. Емлютина и ул. Генерала Ковалёва. То есть ровно половина Зареченского микрорайона остаётся без транспортного обслуживания — до ближайшей остановки жителям нужно идти около километра.

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Вадим Ничипоров озвучил, что разработано несколько новых схем.

Первая схема предполагает движение общественного транспорта по следующему маршруту: Карачевское шоссе — ул. Мостовая — ул. Зеленина — ул. Емлютина до пересечения с ул. Зареченской. Здесь должен быть осуществлён разворот. Обратный маршрут: ул. Емлютина — ул. Генерала Ковалёва — ул. Мостовая — Карачевское шоссе.

Вторая схема предполагает более длинный маршрут: Карачевское шоссе — ул. Мостовая — ул. Разведчика Воробьёва — бульвар Молодёжи — ул. Зеленина — ул. Емлютина (разворот) — ул. Зеленина — ул. Алроса — ул. Разведчика Воробьёва — ул. Емлютина — ул. Генерала Ковалёва — ул. Мостовая — Карачевское шоссе.

Обе схемы в понедельник будут представлены отделу ГИБДД по городу Орлу. Юрий Парахин поручил после предварительного согласования новых путей движения общественного транспорта вынести их на общественное обсуждение.

Вадим Ничипоров также доложил, что в ближайшее время количество транспорта в Зареченском микрорайоне увеличится. Так, на маршруте №9 и №20 добавится по 4 дополнительные единицы, а на маршруте №8 — 2 дополнительные единицы.

Движение большегрузов

Ещё одна важная проблема — движение большегрузов по узким дорогам Зареченского микрорайон. Жители попросили ограничить их въезд. Сегодня будет готово постановление администрации города Орла на установку дорожных знаков «Движение грузового транспорта запрещено». Они будут размещены на пересечении ул. Генерала Ковалёва и ул. Мостовой, а также на пересечении Карачевского шоссе и ул. Емлютина.

Дополнительный выезд

Вопрос организации ещё одного выезда из Зареченского микрорайона стоит давно. Один из возможных вариантов озвучил первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин — это строительство ул. Витольда Почернина до ул. Царёв Брод. Она предусмотрена Генпланом. Вопрос требует детальной проработки, поскольку земельные участки под эту дорогу находятся на территории Орловского района.

Ранее Юрий Парахин озвучивал, что вопрос организации дополнительного выезда должен быть решён до конца года.

_____________________________________

На своих страницах в социальных сетях «Инстаграм» и «Вконтакте» мэр Орла пообещал информировать жителей обо всех достигнутых результатах.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Банк данных исполнительных производств
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области
Электронная регистратура
Мойбизнес.рф
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение