1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Об исполнении бюджета города Орла за I квартал 2019 года

Об исполнении бюджета города Орла за I квартал 2019 года

06.05.2019 12:25 Просмотров: 264

На минувшей неделе Игорь Краличев, заместитель главы администрации города Орла Александра Муромского по финансово-экономическому блоку, представил отчет об исполнении бюджета за I квартал 2019 года. 

Он отметил, что исполнение бюджета I квартала текущего года осуществлялось, как и все предыдущие три года, с серьезным кассовым разрывом и с кредиторской задолженностью по налогам на заработную плату, коммунальных платежей, расходов по питанию в образовательных учреждениях.

Исполнение доходов бюджета в сумме 1 млрд 194 млн рублей сказалось на исполнение расходной части в сумме 1 млрд 293 млн рублей, т.е с дефицитом 99 млн рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета города Орла исполнены в сумме 496 млн рублей. Безвозмездные поступления исполнены в сумме 698 млн рублей.

Поступления налоговых и неналоговых доходов за I квартал 2019 года снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 1,2%, или на 6,2 млн рублей, за счет снижения поступлений штрафов, санкций (-21,3 млн рублей), доходов от реализации имущества (-17,9 млн рублей), земельного налога (-9,6 млн рублей).

В тоже время отдельные показатели налоговых и неналоговых поступлений городского бюджета исполнены с увеличением к АППГ, отметил Игорь Краличев, в т.ч. НДФЛ на 29,9 млн рублей, доходы от продажи земельных участков на 5,2 млн рублей, арендная плата за земли на 5 млн рублей, налог на имущество физических лиц на 2,7 млн рублей, доходы от перечисления части прибыли на 2,1 млн рублей.

Расходная составляющая бюджета показывает, прежде всего, социальную составляющую. В первоочередном порядке производилось финансирование защищенных статей бюджета - это заработная плата работников бюджетной сферы в соответствии с индикаторами дорожной карты по майским указам президента. Почти 67% (более 862 млн рублей) направлено от общих расходов на заработную плату. Рост к соответствующему периоду прошлого года 59 млн рублей.

Что касается отраслевой классификации, то 68%, или 863 млн рублей, направлено на образование школьное, дошкольное, дополнительное образование, из них 724 млн рублей, или 84%, – это заработная плата.

За I квартал 2019 года средняя заработная плата списочного состава педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 24 635,34 рублей, учреждений дополнительного образования детей – 23 079,55 рублей, дошкольных образовательных учреждений – 22 829,68 рублей.

Расходы на питание произведены в размере 73 млн рублей, при этом на организацию питания школьников направлено 53 млн рублей, воспитанников дошкольных образовательных учреждений – 20 млн рублей.

В целом культура и спорт в расходах бюджета составили 42 млн рублей, сообщил Игорь Краличев. В рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта в городе Орле на 2017-2019 годы» проведено 46 мероприятий.

На социальную политику направили 46 млн рублей. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 51 млн рублей. На жилищное хозяйство израсходовано 7 млн рублей.

На благоустройство города израсходовано 23 млн рублей, средства направлены на уличное освещение, организацию и содержание мест захоронения, выполнение наказов избирателей депутатам Орловского городского Советов народных депутатов, выполнение мероприятий в рамках МП «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2022 годы».

Субсидии транспортным организациям составили 5,7 млн рублей, субсидия направлена МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» за осуществление перевозок по льготным проездным билетам для студентов и школьников, а также пенсионеров, имеющих трудовую пенсию по старости, зарегистрированных в городе Орле, не имеющих ежемесячной денежной выплаты из федерального или областного бюджетов.

Дорожный фонд исполнен по расходам в размере 109 млн рублей с увеличением расходов к АППГ на 30 млн рублей. Из общего объема расходов средства областного бюджета – 108 млн рублей, средства городского бюджета – 1 млн рублей. Средства направлены на содержание автомобильных дорог и улично-дорожной сети (уборка улиц города, ямочный ремонт дорог, содержание и уборка остановочных павильонов, тротуаров, установка дорожных знаков).

Расходы на обслуживание муниципального долга составили 46 млн рублей.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Электронная регистратура
Экономика без вируса
Мойбизнес.рф
мы вместе
Опрос. Национальные проекты
Инвестиционный портал Орловской области
Цифровое эфирное телевидение
ТОСЭР Мценск
опрос населения
Банк данных исполнительных производств