Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Новый портрет в галерее Почетных граждан

Новый портрет в галерее Почетных граждан

04.03.2013 08:51 Просмотров: 318

1 марта в галерее Почетных граждан, расположенной на четвертом этаже городской администрации, состоялось торжественное открытие портрета Почетного гражданина Орла Евгения Николаевича Троицкого.

Высокие оценки деятельности, личным качествам виновника торжества дали в этот день руководители города - глава администрации Михаил Берников и мэр Сергей Ступин,  а также бывшие коллеги Евгения Николаевича. О нем говорили как об очень трудолюбивом руководителе, человеке совести.

В ответном слове Евгений Николаевич поблагодарил орловцев за высокое звание, которым его удостоили (звание Почетного гражданина Орла было присвоено Евгению Николаевичу в 2012 году):

- Я счастлив, что работал на благо нашего прекрасного Орла и сейчас сопереживаю всем процессам, происходящим в жизни города, радуюсь каждой маленькой победе и огорчаюсь из-за неудач. Но я вижу, как Орёл преображается из года в год. И все это возможно только благодаря его жителям- труженикам.

Евгений Николаевич родился в 1936 году в Калининской области. Заочно закончил Московский машиностроительный институт. На заводе «Трансмаш» прошел все производственные ступени: был инженером-технологом, старшим мастером, заместителем начальника цеха. Параллельно учился в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института. В 1983 году закончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 1978 году Евгения Николаевича пригласили на партийную работу. На протяжении восьми лет Евгений Николаевич был первым секретарем Орловского горкома КПСС. В 1986 году Е.Н. Троицкого назначили на должность секретаря Орлов­ского обкома КПСС. Неоднократно избирался депутатом районного, городского Советов народных депутатов г. Орла.

При его непосредственном участии строились дороги и дома, введены в эксплуатацию учебно-научно-производственные комплексы Аграрного и Орловского государственного университетов, Дворцы культуры заводов, реконструировались многие заводы и фабрики. Особенно весомый вклад Евгений Николаевич внес в развитие теплоэнергетики, введя в эксплуатацию энергоблоки и реконструируя Орловскую ТЭЦ, за что был награжден Знаком отличия МИН Энерго СССР.

По его инициативе и непосредственном участии к 40-летию освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков была введена в эксплуатацию диорама «Прорыв немецкой обороны на Орловско-Курской дуге в 1943 году» народного художника СССР Курнакова А.И.

Не подвести людей, целиком отдаваться общему делу — это один из главных принципов Троицкого. Общий стаж его трудовой деятельности составил 56 лет. За активную жизненную позицию, огромный вклад в развитие города Орла Евгений Николаевич награжден двумя орденами Трудового Красного знамени, медалями, пользуется авторитетом и уважением горожан.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
Год памяти и славы 2020
Инвестиционный портал Орловской области
ТОСЭР Мценск
Цифровое эфирное телевидение
Экономика без вируса
Опрос населения
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Банк данных исполнительных производств