Войти через Госуслуги
  1. Официальный сайт администрации города Орла
  2. О городе
  3. Новости
  4. Новый директор спецавтобазы отчитался о работе

Новый директор спецавтобазы отчитался о работе

01.04.2014 13:29 Просмотров: 173

Валерий Власов, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», назначенный на эту должность две недели назад, доложил, что в настоящее время в городе начал функционировать водозаборный узел, а для сезонной уборки улиц переоборудовано 18 единиц поливомоечной техники, сформированы 2 бригады по 18 человек.

Как пояснил директор спецавтобазы, из-за ночных заморозков использование поливомоечных машин в настоящее время невозможно, и водители этих машин заняты другой работой в рамках содержания и уборки улично-дорожной сети.

Он также уточнил, что на уборку территорий в районы города привлечены около 30 человек, направленных службой занятости.

По информации Валерия Власова, в настоящее время парк специализированной техники предприятия составляет 198 единиц. При этом более 85 процентов техники полностью самортизировано. И только наличие собственной ремонтной базы, по словам директора, позволяет поддерживать ее в рабочем состоянии.

Около 80 процентов уборочной техники оборудовано системой «Глонасс», что позволяет оперативно корректировать уборочные работ, а также постоянно осуществлять контроль за работой техники.

Глава администрации города Орла Михаил Берников поручил директору спецавтобазы провести полную инвентаризацию технического парка предприятия. В частности, глава администрации рекомендовал списать спецтехнику, уже не подлежащую ремонту или ремонт которой будет неоправданно затратным, а также составить заявку на приобретение спецтехники на следующий год.

Валерий Власов в своем отчете обозначил проблему, связанную с вывозом твердых и жидких бытовых отходов. Оказание услуг по вывозу ТБО предприятие осуществляет для организаций и учреждений на основе договоров, заключенных на по результатам конкурсов и аукционов. При этом МУП «Спецавтобаза» является единственным участником-перевозчиком на рынке данных услуг, которое работает с НДС. В данной ситуации, как отметил директор, предприятие находится в заведомо невыгодных условиях по сравнению с другими перевозчиками. То есть при прочих равных условиях предприятие проигрывает на НДС.

В настоящее время спецавтобаза единственная оказывает услуги по вывозу ТБО в частном секторе Орла. Одной из основных проблем, стоящих перед предприятием в этой сфере является значительное превышение фактически вывозимых ТБО над нормативными (оплачиваемыми) объемами. При этом, затраты спецавтобазы по вывозу такого объема ТБО предприятию не компенсируется. В результате, сумма убытков от вывоза ТБО из районов частной застройки составляет от 450 до 510 тыс. руб. в год.

работа в России
Интерактивный портал управления труда и занятости
единый реестр субъектов МСП
персональные данные дети
Орловский городской совет народных депутатов
муниципальная избирательная комиссия
портал Орловской области
правительство РФ
президент РФ
официальный интернет портал правовой информации
портал персональных данных
правовой портал НПА
ТОСЭР Мценск
Опрос населения
Цифровое эфирное телевидение
Год памяти и славы 2020
Банк данных исполнительных производств
Мойбизнес.рф
Опрос. Национальные проекты
Экономика без вируса
Инвестиционный портал Орловской области